질문과 답변

Extra Form

아방스에서 많이 찾아본결과,

이벤트 액알?

스크립트 액알?

여러개가 있더군요.

둘의 차이점과

이벤트와 스크립트중 뭐가 더 쉽고 편한지

비교좀 해주시면 감사하겠습니다 :D

Comment '6'
    시캐 2014.02.12 15:35
    이벤트 액알은 게임내 이벤트에서 변수의 조작으로 캐릭터의 X좌표, Y좌표등을 대입하고 제작자가 직접 연산해서 액션처리 하는 것을 말합니다.
    스크립트 액알은 이벤트에서 하는 것이 아니라 단지 스크립트를 추가함으로써 액션처리 하는 것을 말합니다.

본인에게 딱 맞는 스크립트가 있다면 스크립트 액알이 쉽겠죠. 단순히 복사 붙여넣기만 하면 되니까요.
    하지만 딱 맞는 스크립트가 없다면 이벤트 액알이 내 맘대로 만들 수가 있어서 맘이 좀 더 편합니다. 대신 노가다가 필요하죠.
  • ?
    떡좀쪄봐 2014.02.12 15:38
    일단 빠른답변 감사드립니다 (_ _)
    시케님 덕분에 이벤트와 스크립트의 차이점을 알았습니다.
    좋은 답변 감사합니다 .
    좋은하루 되세요 :D
  • ?
    AltusZeon 2014.02.12 15:38
    이름 그대로입니다.
    이벤트 액알은 이벤트를 사용해서 액알 시스템을 만드는 경우이고
    스크립트 액알은 스크립트를 사용해서 액알 시스템을 만드는 경우입니다.

이벤트는 직접 만드는 경우가 대부분이고
    스크립트는 직접 만들거나 배포하는 스크립트를 가져다가 씁니다.

스크립트는 사용법에 따라서 쉽고 편리함이 다 다르기에 비교하기가 어렵습니다.
    결론적으로 둘다 초심자분들이 하기에는 어려운 편입니다.

직접 여러가지 스크립트를 찾아보시고 그 스크립트의 기능과 사용법을 둘러보시면서
    질문자분께 맞는 것을 선택하시길 바랍니다.
  • ?
    떡좀쪄봐 2014.02.12 15:39
    마찬가지로 빠른답변 감사드립니다 (_ _)
    잘 정리가 되어있네요.
    좋은 답변 감사드립니다.
  • ?
    페렐 2014.02.12 17:12
    위에 질문 게시판 공지사항 지켜주세요.
    제목은 내용의 핵심으로 해주세요.
  • ?
    떡좀쪄봐 2014.02.12 22:14
    수정하겠습니다.
    감사합니다

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
에러 해결 RMVXA 이 이벤트를 실행하면 CTRL을 누른 듯이 벽을 통과하고 다른 이벤트들이 실행이 안 됩니다. file 우좌 2019.08.27 64
Board Pagination Prev 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 149 Next
/ 149