질문과 답변

Extra Form

게임 제작자님께 허가를 받고 번역을 다 마친 상태인데, 게임 타이틀을 한글로 번역하고 실행하면 오류가 뜹니다.

원문으로 되돌리면 다시 정상적으로 실행되고요.

사용되고 있는 エセフルスクリーン라는 스크립트가 문제인 것 같긴 한데 스크립트에는 까막눈인지라 원인을 모르겠네요.

Comment '3'
  • ?
    Alkaid 2013.10.05 13:56
    해당 게임에 사용된 풀스크린 스크립트에 문자코드 변환이라도 붙어있나요!?
  • ?
    허걱 2013.10.06 01:01

95, 96줄을 주석처리하고 97번줄의 주석처리를 풀어주는걸로 해결될 듯 보이네요.

어차피 핸들취득하는거라 크게 상관없을듯 보입니다.

다만...게임이 실행된 후 해당 스크립트가 처리되는 순간 포커스가 다른 윈도우로 간다면 문제가 있을 수 있겠지만 그렇게 될 경우는 그냥 없다고 보는게 좋으니..@_@;;

• ?
    무사히 해결했습니다. 감사합니다!