RMVX

캐릭터의 기본공격이 다른 캐릭의 스킬로 멋대로 바뀌었네요

by 친구뿐인삶 posted Apr 19, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
제가 'A'의 캐릭터의 스킬들을 'a', 'b', 'c'로 만들었습니다. 각각 음성도 넣었고요.

그런데 캐릭터 'A', 'B', 'C', 'D' 중에서 'C'의 캐릭터 기본 공격이 갑자기 'A' 의 스킬 'b'로 지 혼자 바뀌어버렸더라고요.
액터와 직업 위치도 바꿔보고 지웠다가 새로 만들기도 몇 번 반복해봤지만 다른 캐릭터는 안 그러는데 유독  'C' 라는 캐릭터만 만들면 그러네요;

이건 뭐가 문젠가요?
 --

----------------------------수정---------------------------------------

이게 캐릭 A(직업과 같음)의 스킬이고

이게 캐릭C의 스킬입니다만...

제가 스킬들의 애니메이션도 음성도 직접 넣고 이펙트도 직접 만들었습니다

그런데 갑자기 문제점이 생긴 게 저기서는 분명히 캐릭A의 스킬a로만 설정을 해놨을텐데

캐릭C가 적 몬스터한테 기본공격을 쓸 때 갑자기 캐릭A의 스킬a의 음성과 함께 스킬a의 공격 나가버리네요;

다른 캐릭터는 아무 문제 없이 기본공격은 기본 공격만 하는데 캐릭터를 새로 만들고, 직업 위치도 바꿔서 만들어봤지만 캐릭C의 기본 공격만 쓰면 캐릭A의 스킬a가 나갑니다;

문제가 뭔가요?

(이미지 첨부와 추가 설명을 기입했습니다만... 충분한 설명이 됐는지는 모르겠네요)