RMVX

(전부해결) KGC스크립트 수정에 관련 질문

by 츄우 posted Dec 21, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요; 

게임제작을 해보던중 스크립트 라는것들이 있더라구요.

RPG 2003 처럼 사이드뷰 시스템이 마음에 들어서 아래 링크의 글의 스크립트를 적용했어요.

아방스님이 올리신 사이드뷰 시스템 글(링크)  

위 글에 있는 자료의 스크립트들이 굉장히 많더라구요.;

전부 다 알기에는 어려움이 있어서 일단 복사 붙여넣기를 해봤습니다. 

아방스 홈페이지 내의 여러 검색을 해보아도 제가 궁금한 질문에 대한 정보가 없어서 질문을 올립니다. 

현재 추가한 스크립트 목록은 다음과 같습니다.

-------------- 본격적인 질문--------------

보충설명) 위 질문의 경우 어두워지는 현상은 스크립트를 추가하기전에는 없었습니다.

어떤부분의 스크립트를 수정해야하는지 알고싶습니다.

보충설명) 질문2 의 경우 화면에 보시는바와 같이 NPC캐릭터와 대화를 하고난뒤에 A라는 스위치를 켜면

이벤트 2번째페이지에 A라는 스위치가 켜지면에 체크해두고 그래픽만 교체하고 이벤트소스내용이 없습니다.

스크립트를 추가하기전에는 이런 현상이 일어나지 않아서 스크립트를 수정하면 될것이라는 생각이 듭니다;

보충설명) 질문3의 경우 전투화면으로 들어가면 배틀러의 캐릭터가 한명인데 여러명이 출력되어 깜빡깜빡 거립니다. 

그래서 공격을 시도하면 그때 무기만 보이네요; 

제가 이미지를 잘못넣은것인지? 아니면 스크립트가 잘못된것인지요 ㅠ?

원본스크립트의 게임을 열어볼때와 똑같은 이미지를 넣었음에도 불구하고 저런 현상이 나타나네요; 

질문이 두서없이 적었다면 죄송합니다.;

이 스크립트에 대한 정보검색이 제가 부족했을수도 있겠지만;

도저히 어떤부분을 손대야할지 잘 몰라서 질문을 남깁니다. 

제 질문을 해결하기에 참고할만한 이미지가 부족하다고 말씀해주시면, 더 상세하게 이미지를 올리겠습니다.

좋은분들의 좋은답변 부탁드립니다.