질문과 답변

Extra Form

음.. 그제가 사이드뷰배틀게임을만들고있었는데요

처음에는 그 보행칩 말고 전투칩 3개이상이 필요한 사이드뷰배틀버전있죠

그걸만들때도 쟤가 따로 배틀러를 만들어서 넣고 전투를 돌리니까 

unable file graphics/battler/_1 막이런 오류가 뜨면서 안되더라구요.

그래서 포기하고 보행칩만으로도 전투가가능한 사이드뷰스크립트를 받아서했는데..

이번에도오류가나는겁니다.. 근데 좀 보니까 배틀러가 30번까진 되는데 31번부터

배틀러를 넣으면 오류가뜨더라구요. 그래서 이게 뭐 배틀러최대치 그런것같은데..

이거 해결법좀알려주세요.

그리고 사이드뷰배틀할때 많이나는 따른 오류들과 그 해결법도 같이써주시면 감사하겠습니다.

부탁드립니다.

Comment '4'
    h0226 2014.08.12 13:08
    그게 3개이상 필요한 전투잖아요. 몬스터도 마찬가지인거 같네요. 배틀러 칩에 만약 슬라임이라면 slime_1 slime_2 slime_3 으로 배틀러
    칩에 넣어주면 해결되는데요. 으아 이게 제 한계인가봐요. 허접답변 죄송합다. OTL
  • ?
    자중이 2014.08.28 12:01
    저기 저도 알려주시면 감사합니다.
    캐릭터칩이 기본(보행)칩과
    배틀칩(_1(전투 중 대기, 데미지 빈사 상태, 전진), _2(승리 포즈, 해결), _3(근거리 공격, 원거리 공격, 특수 공격 1))을 가지고 있는데
    적용하는 스크립트가 어디에 있는지 알려주세요~!
  • ?
    자중이 2014.08.28 12:06

어디에서 스크립을 구할 수 있나요?
    저도 보행칩이 아닌 배틀(전투)칩으로 하고 싶습니다. ㅠ.ㅠ
    P.S 보행칩(기본), 전투칩(진정한 동작)을 가지고 있습니다.

h0226 2014.08.30 10:09

아 그건 http://avangs.info/index.php?_filter=search&mid=rgss_vx&search_keyword=%EC%82%AC%EC%9D%B4%EB%93%9C%EB%B7%B0&search_target=title&document_srl=262527 여기로 들어가셔서 demo 파일은 받지 말고요. 그 밑에 있는것 다운한다음 그 파일 들어가서 data 라고 써져 있는 폴더 들어가서 거기 있는 파일 다 복사하고 님이 만들고 있는 게임 data 폴더에
    덮어넣기 하면 끝 입니다. 그럼 사이드뷰 배틀이 돼요. 그럼 게임 열심히 만드세요!