RMVX

네오 세이브 시스템에서 저장슬롯 윈도우의 배치를 다르게 하는 방법

by Reverier posted Apr 05, 2014
?

ESC닫기

Extra Form

아무래도 초보라 혼자 끙끙거리면서 해봤는데도 잘 안되네요^^;

보통 윈도우를 움직이고 싶으면 (0,0) or (x,y)등등등을 바꾸면 움직일 수 있잖아요?

근데 제가 쓰고 있는 네오 세이브 시스템의 윈도우 (저장 슬롯 윈도우)가 아무리 해도 움직이지를 않네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

사진 첨부합니다.

일단 자잘하게 있는 윈도우 테두리는 살포시 무시해주시면 감사드리겠습니다^^

음.. 이렇게 보이다시피 기록 1,2,3 이 들어가있는 윈도우를 분홍색 네모의 위치로 옮기고 싶습니다만 방법을 모르겠네요.

좀 더 알기 쉽게 설명하자면,

이런식으로 기록1,2,3 윈도우가 분홍색 네모 안으로 들어갈 수 있게 하는 방법을 알려주신다면 정말 감사드리겠습니다!!

프로그램은 RPGVX이고, 제가 쓰고 있는 스크립트는 Neo Save System VI 입니다.

혹시 window_conmmand에서 수정해야 하는 부분일지도 모르겠는데, 이 부분을 수정해버리면 상점 윈도우의 배치도 바뀌어버려서 머리가 복잡복잡하네요ㅠㅠ 고수님들 꼭 답변 부탁드려요!

+아! 네오 세이브 스크립트 txt파일로 첨부해놨습니다!