질문과 답변

Extra Form

'rpg vx'랑 'rpg 쯔꾸르 vx'가 다른 건가요..?

아무튼 본론으로 넘어가서, 제목 그대로 'rpg 쯔꾸르 vx'에서 한국 노래를 bgm으로 쓰려고 하는데 재생이 안됩니다(이 밖에도 프로그램 내에서 제공하는 bgm들도 재생이 안되고요). 해외 노래나 외부의 다른 bgm들은 또 재생이 되는데, 왜 이런 걸까요? 한국 노래를 bgm으로 쓸 수는 없나요?

Comment '2'
    하얀악어 2014.01.14 19:44
    아니요... 쯔꾸르 뜻이 '만들다'로 같은걸로 알고있습니다.
    bgm은 f10으로 소재관리에서 불러와서 사용하시는건 아시나요?
    아니면 음악 재생할떄 음량을 작게 잡진 않은지
    파일의 형식이 이상하진않은지(어디까지 될진 모르지만 전 mp3파일을 쓰니 mp3로 컨버팅해보세요)
    다운받았는데 노래의 용량이 0kb인진 않은지
    컴퓨터의 문제가 아닌지 모두 확인해보세요
    하얀악어 2014.01.14 19:46
    물론 이중에 답이 있다면 다행이겠지만,
    아닐것같네요...ㅠ 그리고 일단 질문에 대한 답이라면 저같은경우는
    그런적 한번도 없었습니다.