질문과 답변

Extra Form

VX 사용자 입니다.

질문을 드리겠습니다. 이 또한 아방스님의 강좌를 찾아보고 

비슷한 내용이 없기에 질문드립니다...

VX에는 감정 아이콘이라는게 있던데요...

이 감정 아이콘을 NPC나 플레이어에게 이벤트를 설정하면

그냥 말풍선이 가만히 머리위에 뜨기만 하고 멈춰있더군요;;

감정 아이콘도 분명 의문 혹은 깜짝 등 있는 것들 다 적용해 봤는데

그대로 멈춰 있더라구요...

제가 RPG 만들기로 만들어져있는 고수분들의 게임을 보면

말풍선에 번개나 혹은 무슨 애니메이션 같은게 그려지던데;;

왜 그런 걸까요?

어떻게 하면 문제를 해결할 수 있을 까요? 

하아 ㅠㅠ 

Comment '10'
  • ?
    스리아씨 2013.09.17 19:39
    1 : 그림의 표시
    2 : 애니메이션의 표시로 ( 아이콘 만들고 ) 표시
  • ?
    행복해 2013.09.17 19:44
    그 vx에 감정 아이콘 표시라는 이벤트 커맨드가 있던데..
    이것을 사용하면 그냥 머리위에 올라와 있기만 하고 아무 애니메이션이 안 나옵니다 ㅠㅠ
    기본적으로 제공되는 감정 아이콘들인데두요 ;;; 이게 원래 멈춰서 나오는 건가요?? ㅠㅠ
  • ?
    스리아씨 2013.09.17 19:45
    네.
  • ?
    아라비카100 2013.09.17 19:53
    멈춰서나오는거 아닌데요?
    아 설마 대기간격을 너무 짧게하셔서 그렇게 보이는게 아닌가요?
    그런경우는 처음이네요

지속적으로 머리위에 뜨게 하시려면

1. 이벤트 편집창 연다
    2. 병렬처리로 설정
    3. 대기 60프레임 정도
    4. 원하는 감정아이콘표시 커멘드
    그러면 계속보입니다
    조금 다르다면 이것을 응용해보시기 바랍니다 그럼
  • ?
    스리아씨 2013.09.17 19:54
    (저분이 말하는건 말풍선에 번개가 치거나 그런거 말하는 듯 합니다.)
  • ?
    아라비카100 2013.09.17 19:59
    제가 듣기로는 감정효과가 자연스럽지않고 부자연스럽게 그림만 나왓다가 나간다
    뭐 이런 말인것같습니다만?
  • ?
    행복해 2013.09.17 20:44
    아뇨 아뇨 ㄷㄷ;; vx에서 기본으로 제공되고 있는 감정 아이콘 표시가
    멈춰있는 현상을 여쭤보는거였습니다...
  • ?
    스리아씨 2013.09.17 20:44
    Aㅏ 그렇군요
    그럼 아라비카100님의 내용처럼 하시면 되겠슴다.
  • ?
    행복해 2013.09.17 22:34
    감사합니다 덕분에 한수 배웠습니다. ^^
    정지라는 기능이 있었군요.. 오호.. RPG 만들기 참 기능이 많습니다

너무 감사해요
  • ?
    아라비카100 2013.09.18 14:00
    정지라는기능이..? 처음듣네요 ㅇㅅㅇ
    암튼 해결되었다니다행이네요