질문과 답변

Extra Form

계속해서 이벤트 반복되는 문제 좀 해결해주세요 ㅠㅠ..

정말 3일 내내 강좌 검색해보고 질문도 다 찾아보면서 해봤는데... 제가 이해를 못하는 건지 해결이 안돼요....

처음 시작하자마자 주인공과 npc가 자동으로 이야기를 나눈다->npc가 퇴장하고 주인공도 장소를 이동한다->다시 처음 있던 곳으로 돌아온다.->플레이어가 주인공을 자유롭게 조작할 수 있다.

이렇게 되야하는데...

처음 시작하자마자 주인공과 npc가 자동으로 이야기를 나눈다->npc가 퇴장하고 주인공도 장소를 이동한다->다시 처음 있던 곳으로 돌아온다.->처음 시작했을 때 주인공과 npc의 이야기가 계속 반복된다.

가 되요...

셀프 스위치 사용하면 된다고 해서 셀프 스위치도 사용해보고, 스위치도 사용해보고, 설마 조건 분기로 해야하나해서 조건분기로도 해보고, 이벤트 중단 써보고, 이벤트 실행 정지 써보고...

안 해본게 없어요 ㅠㅠ...

셀프 스위치 켜놓은 페이지(2번)에다가 실행내용으로 조건분기로도 써봤고, 아예 이벤트 중단/실행 정지도 써봤어요...

간단한 거 같은데 해결이 안되니 답답해서 미치겠습니다 ㅠㅠ...

자동실행->이벤트 실행정지/이벤트 중단 or 병렬 처리->이벤트 실행정지/이벤트 중단

저 위에 것도 다 해봤는데 안 됩니다......

이벤트 페이지 1번 아래에 실행 정지/이벤트 중단 빼고 바로 셀프 스위치 조작으로 했는데도 안되고요... 저곳에다가 셀프 스위치를 쓰는 것이 아닌가요? ㅠㅠ...

누가 좀 도와주세요!!ㅠ.ㅠ

Comment '3'
    윌허트 2013.05.09 20:50 Files첨부 (1)

"이벤트의 일시삭제"는 말그대로 일시삭제 되는거라서,

다른곳으로 이동한 후에 이벤트가 있는곳으로 이동하면

이벤트가 다시 시작됩니다. -_- ;; 문제가 있는곳은 2번이 아니라 1번 이벤트로 사료됩니다만,

1번 이벤트 전체에 조건분기로 스위치가 Off일 때, 또는 임의의 변수가 0일 때로 설정하시고,

맨 마지막에 스위치를 켜거나 변수를 0 이외의 수로 바꾸시면 반복되지 않게 할 수 있습니다.

• ?
    허걱 2013.05.09 23:02
    [이벤트의 일시 삭제] 커맨드를 제외한 이벤트에는 별 문제가 없어 보입니다.

[이벤트의 일시 삭제] 커맨드의 경우는 이벤트가 실행되면서 해당 커맨드를 만날 경우 그 다음의 이벤트 내용은 무시되고 해당 이벤트는 처리가 중단되며 맵ID가 바뀌지 않는한 없는 이벤트 취급을 하게 됩니다.

뭐... 본문 스샷을 봤을 때의 문제점이
    [이벤트의 일시 삭제] 커맨드가 사용되었기 때문에 그 다음에 오는
    [셀프 스위치의 조작 : A = ON] 커맨드가 무시되면서
    이벤트의 페이지가 안넘거 가게 되는거죠.

그냥, [이벤트의 일시 삭제] 커맨드를 지우고 해보시기 바랍니다.
  • ?
    뿌아뿌아 2013.05.10 02:35
    그래도 안 되길래 아예 새로 프로젝트를 만들었더니 그제서야 되네요ㅠㅠ..
    답변 주신 월허트 님, 허걱 님 감사드립니다^^