RMVX

이름 각각 입력했을때 각각다른맵으로 이동하기(2)

by Thyella posted Mar 21, 2013
?

ESC닫기

Extra Form

일단 제가 저렇게 맵을 만들어 놨어요

주인공의 모험

ㄴ 게임시작 이름입력 검은화면               (A,B,C,D 로 입력시 A는 루트1 / B는 루트2 / C는 루트3/ D는 루트4)

ㄴ 1루트 기본앤딩

ㄴ 주인공의 방

ㄴ 숲 속

ㄴ 기본앤딩

ㄴ2루트 진앤딩

ㄴ 주인공의 방

ㄴ불길 속

ㄴ 진 앤딩

ㄴ3루트 히든앤딩

ㄴ 주인공의 성

ㄴ 복도

ㄴ 히든앤딩

ㄴ4루트 세드앤딩

ㄴ  주인공의 방

ㄴ 포탈 앞

ㄴ 세드앤딩

ㄴ5루트 튜토리얼로 가는 길

ㄴ 미로1

ㄴ미로2

ㄴ미로3

일단 맵은 저렇게 만들어 왔어요

게임시작 누르면 일단 검은화면에서 조건분기로 이름 입력하는 창이 뜨도록 해놨어요

근데  이벤트 페이지에 조건분기 여러개를 해놨어요

◆이름입력의 처리: 주인공 5 문자

◆조건분기 : [주인공] 가 이름이 A 일때

◆장소이동: (루트1) 주인공의 방

◆

: 분기종료

◆조건분기 : [주인공] 가 이름이 B 일때

◆장소이동 : (루트2) 주인공의 방

◆

◆조건분기 : [주인공] 가 이름이 C 일때

◆장소이동 : (루트3) 주인공의 성

◆

◆조건분기 : [주인공] 가 이름이 D 일때

◆장소이동 : (루트4) 주인공의 방

◆

라고 저번 질문에 이렇게 올렸는데

조건분기 주인공 이름이 A일때

장소이동 루트1

그외의경우

분기종료

조건분기 주인공이름이 B일때

장소이동 루트2

그외의경우

분기종료

조건분기 주인공이름이 C일떄

장소이동 루트3

분기종료

조건분기 주인공이름이 D일때

장소이동 루트4

분기종료

라고 답변이 왔어요

우와 신난다~~ 하고 일단 넘어갔는데 어느정도 만들어 놓고 그 맵을 다시 손볼려고 하니까 문제점을

찾았어요..

이름을 막 넣었을때 이동할수있는 곳이 없어요...

예를들어 제가 이름을

잉여킹은잉여킹 이라는 이릅을 입력하고 확인 누르면

이동을 안해요 당연하죠 이벤트가없는데

그래서 그외의경우 튜토리얼로 이동 이라고 해봤는데

해봤자마나 A로 입력했을때 A잠깐 이동하고 튜토리얼로 이동할껀 뻔하죠

어쩌죠...ㅠㅠ ;;

이름을 막 AAAA BBBBB ΓΓΓΓΓΓΓΓ ДДДДДДД 로 입력했을때 다른루트 가는법은 없나요?

뭔소린지 모르겠다;;

여하튼 아니 뭔소린지 하나도 모르곘다..질문의 요지가 뭔지 모르게어;;

................

.............

........

어쩌지..........

글이 길어지면 읽기 싫으실텐데.....

즉 요약하자면

제가 이름을 A로 했을때 1루트 가고 B로 했을때 2루트 가는건 좋은데 다른 틀린 이름 입력했을때 안전하게 튜토리얼로 장소이동

하는법을 가르쳐 주세요

꼭 장소이동이 아니더라도 저런게 가능하다면 알려주세요 ㅠ