질문과 답변

Extra Form
종류 에러 해결

제가 지금 하나 제작중인데 XP메뉴창에서 아이템,스킬,저장,자동종료 이렇게만 남겨두고 싶은데 이 4개중 메뉴를 하나 열어보고 뒤로 돌아가면 아래에 빈메뉴가 생기면서 선택은 안되고 위로 메뉴를 올리면 사라지는데 어떻게 해결해야 할지 모르겠어요. 그리고 플레이어 캐릭터를 A로 했다가 순서변경해서 B로 하는등 그렇게도 만들어 보고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠어요

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.

Comment '1'
  • ?
    13자리난수 2019.02.20 18:32
    https://avangs.info/index.php?_filter=search&mid=rgss_xp&search_keyword=%EB%A9%94%EB%89%B4&search_target=title_content&document_srl=706818

메뉴 문제는 №1님이 만드신 위의 스크립트를 이용하시면 될 것 같습니다.

그런데 XP에서의 액터 순서 변경은 아무리 구글링해봐도 보이질 않습니다. 그나마 있는 대체 방법은 맵마다 병렬처리 이벤트를 둔 다음, 거기에 어떤 버튼을 누를 때마다 선투 캐릭터를 일단 파티에서 삭제해서 뒤의 캐릭터를 선두로 만들고 다시 삭제한 캐릭터를 추가하는 방법이네요.

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 90 Next
/ 90