RMXP

그림의 표시 및 닫기

by 제프 posted May 07, 2014
?

ESC닫기

Extra Form

지금 자꾸 4시간동안 안됩니다.ㅠㅠ

현재 상황은

아이템 창에 '메모1' 이라는 템이 있습니다.

★ 하고자하는 이벤트 형식은

반드시 아이템 창에만 메모1이라는 템을 사용하면 

주인공 캐릭터는 움직이지 못하게 하고 화면 전체에 그림 하나가 띄어지며

다시 같은 키를 누르면 그림이 삭제 됩니다. 그리고 자유롭게 움직일 수 있게 되고

또 다시 보려고 하면 아이템창에서 메모1이라는 템을 사용해야만 그림이 떠야하고

그림이 뜨면 같은 키를 눌러야 그림이 삭제되는 것으로 템만 있다면

언제나 보고 싶을 때 템창을 통해 보게 하려고 반복하려고 하는 데 

계속 그림이 띄워지는 데 주인공 캐릭터는 왔다갔다 움직일 수 있게 되거나

계속 그림 삭제가 안되거나 템을 사용하면 그림뜨고 닫히긴 하는 데

아이템 창에서 메모1 이라는 아이템을 클릭도 안했는 데

C 버튼만 누르면 지 맘대로 메모가 떴다 말았다 거리고

미치겠네요 도와주세요ㅠㅠ 

그리고 추가로 그림이 꽉차게 딱 맞게 나올려면

그림 크기가 얼마나 되야 하는 지 알려주세요ㅠ