RM2k

디아블로 타운포탈 시스템 (이벤트 위치 설정)

by 뮤리온。 posted Oct 06, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

디아블로의 타운포탈 시스템을 만들려고 하는데 해결이 안되는 부분이 있네요..

우선 타운포탈 스크롤을 사용하면 Portal의 스위치가 켜집니다. 그리고 그렇게 되면 Portla이라는 이벤트가

주인공의 앞에 나타나게 되는건데요.. 스위치가 켜지면 먼저 '현재의 장소를 기억' 을 이용하여 주인공의 장소를 저장합니다.

그리고 저장된 장소에  '◆이벤트의 위치를 설정' 을 이용하여 포탈이 주인공 앞에 나타나게 되는 시스템입니다.

그 후에 뭐 마을로 이동하고 다시 돌아오고 하는건 문제가 없는데요 다만 다른 맵으로 이동을 했다가 다시 와보면

이벤트가 원래자리로 가 있습니다.

쉽게 설명하면 1번맵이 마을이고 2번맵이 사냥터입니다. 그리고 2번 맵에서 포탈을 열어서 1번맵으로 갑니다.

그리고 다시 포탈을 타던, 걸어서 가던 2번 맵으로 이동을 합니다. 그러면 2번 맵에 있던 포탈이 처음위치로 돌아가버립니다.

'◆이벤트의 위치를 설정' 또는 다른 방법으로 영구적으로 그 이벤트의 위치를 설정 할 수는 없을까요..?