체험판 게임

Extra Form

- 프리호러게임이라고 해서 별거없습니다. 위 스샷에서 보다시피 꼭 무서운것만은 아니죠.

- 아, 그리고 토끼랑 장난도 칠 수 있습니다. 보다시피 평화롭죠?

사진 053.jpg

아, 게임에선 워낙 짧은지라 스토리가 제대로 나오지 않을겁니다.

대충 내용은 이렇습니다.

우연한 계기로 동화 속으로 들어가게 된 주인공 장은미는 ' 앨리스 ' 라는 몸으로 잔혹하고 살벌한 동화 속 세계에서

빠져나오는 내용입니다.(한마디로, 윗 그림의 좌측이 은미이고 우측이 앨리스인데 둘 다 동일인물이지요.)

그렇게 무서운게 아니니, 안심하시고 느긋한 마음으로 즐기시면 됩니다.

다운 링크

http://blog.naver.com/tdza1383/150156140935 

용량이 작아서 블로그 링크 걸었습니다.

Comment '6'
  • ?
    미루 2013.01.11 08:56

곰장수님 글 오랫만에 보네요...^^;;

계속 죽다가 ( 한 10번 죽었나??? ㅠㅜ ) 어떻게든 깼습니다.
    제작자한테는 5분 분량이겠지만...
    플레이어에게는 배로 늘어나는 군요...
    ( 특히 미로에서...ㄱ-;; 조금만 더 설명이 있었으면 좋을텐데 말이죠...^^ )

여튼, 사신(누더기)에서 은근 짜릿했네요...ㅎㅎ

+ 개인적인 사정이라... 군대겠죠...? ㅇㅅㅇ;;

곰장수 2013.01.11 09:25
    미루님도 오랫만입니다!
    하하..역시 군인이다보니 활동이 뜸한건 어쩔 수 없을..
    아 그래도 뭐, 이번 해 9월에 전역하니까 그때되면 당연히 만들어야죠 ㅋ
    플레이 해주셔서 그저 감사할 뿐입니다 하하.
  • ?
    미루 2013.01.11 09:52

넵! 다만, 기대작에 올리신 이상...
    저도 평가는 냉철하게 하겠습니다.
    평가 보고, 울지 마세요~ㅋㅁㅋ(?)

• ?
    이얍이냠냠이 2013.01.20 00:33
    좀 무섭게 생긴 토끼랑 놀고있네요
  • ?
    이얍이냠냠이 2013.01.20 00:50

쉬프트를 써도 다 도망을 못가네요 ㅜㅜㅜ

빨간애 적인지 알고 뒤돌때 모든곳 다가버렷네..

이런말해도 될진 모르겠지만 이게임 스크립트 너무 갖고싶은데 공유 될까요?

• ?
    휘긔템 2013.01.22 11:50
    이거플레이해봤는데누더기가어캐가야할지몰라서몇십분이나해맸네요르래도깼내요.ㅎㅎ
    재밌네요. 완성되면추천이나눌러야지

RPG Maker RTP (알만툴 런타임 패키지) 습작 2014.06.08
게임/대용량 파일 업로드 방법 습작 2012.12.01
스크린샷 찍는 방법 아방스 2010.02.22
체험판 게임 게시판 이용 안내 아방스 2010.02.02
  1. [vx]망상

2. 친구가 부탁해서 만든게임 (VX)

3. 창조마법B

4. 진의 일기장 체험판(체험판 게시 일시중단, 링크 폭파됨, 댓글 보존)

5. 전직게임

6. 모험가의 여행

7. 노는 중에 왠지 생각나서 다시 건드려본 게임

8. 엄마가 집을 나갔다(매-우 미완)

9. Nightmare 베타(아~~주 짧은 베타)

10. [RPGVXA] 5분도 안걸리는 미니게임 '여기는 어디?'

11. The Terrible Story 2 Beta

12. The Hell-이걸 깰 수 있는 사람이 과연 몇명이나 될까? (수정판)

13. Piglet(피그렛) - [방탈출]

14. 세상살기V.1.0

15. [범프 게임즈]스토키 얼론 ~진실을 찾는 또 한 번의 마법~ V 0.3.5

16. [프리호러게임] 앨리스

17. 김랄프의 저택탈출기[테스트 버전]

18. 2P용 게임

19. 미.니.게.임

20. Laboratory animals 테스트 버전 ver 0.2

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10