체험판 게임

Extra Form

No Attached Image

( - http://avangs.info/zbxe/game_review/1658140 - )

↑ ↑ ↑

[게임 소개 게시글 입니다. 게임을 미리 보시려면 이쪽으로 ^^;]

- 게임 다운로드 주소 -

http://www.mediafire.com/?zn8z1c519m644zv

원래 스크린샷을 올리려던 계획이었으나, 파일 제한 크기에 다 걸려버리네요 ㅡ.ㅡ;

게임 소개 보고싶으신 분들은 ! 위에 링크를 타고 가주시길 바랍니다.

소스 무단으로 가져가지 마시길 바랍니다.

모션 도트나 (일러스터가 그려준)일러스트를 제외하고

제가 만들고 찍고 그린게 아니지만, 고생하면서 모은 리소스들인데 아무 말없이 가져가버리시면 좀 서운할겁니다..ㅎ

체험판 플레이 타임은 캐릭터 2명 각각 2~3시간쯤 됩니다.

메인 퀘스트는 아니지만, 아레나 혹은 서브퀘스트 같은 기타 컨텐츠들도 꼭 즐겨주시길 바랍니다~

그리고 HUD 안 고쳤는데 양해 좀 부탁드려용..ㅠㅠ

( - http://avangs.info/zbxe/?mid=ad_game2&search_target=title&search_keyword=%EB%94%94%EC%8A%A4%ED%8A%B8%EB%A3%A8%ED%86%A0&document_srl=1565479 - )

↑ ↑ ↑

[이건 제 일러스터분 게임 ㅡ.ㅡㅋ.. 덤으로 즐겨주시길!! 재미있습니다.]

주의사항은 꼭 읽어주시길 바랍니다.

(게임 폴더 압축 푸시면 나옵니다.)

(오프닝 부분에 Birth 오타 났는데 이거 양해 좀 ㅠㅠㅠ...)

Who's 현문

?

개인적인 사정으로 인해 탈퇴합니다.

다시 오지 않을 예정입니다. 감사했습니다.

Comment '29'
  • ?
    인생의먹구름 2010.10.29 23:49

우선 선 별 5개~

• ?
    현문 2010.10.30 00:02

오우 고맙긔 ㅠㅠㅠㅠ..

재미있게 플레이 하시길 ㅎㅎ

• ?
    SCUD 2010.10.29 23:51

게임 재밌습니다~~

진행이 좀만 알기쉬우면 100% 만족일텐데..

체계화가 안된느낌이라구 해야하나.. 악튜러스 하는 느낌이네요ㅠㅠ

그래도 시스템이라던가 전체적인 게임성 상당히 좋아요~(1빠 히히)

• ?
    현문 2010.10.30 00:00 Files첨부 (1)

요건 대충 이해를 돕기 위한 체험판용 월드맵~ 

일러스터 게임 또한 재미있습니다~~

• ?
    봉시기 2010.10.29 23:52

별 5개!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

좀만 더 다듬으면 완벽함!!

• ?
    현문 2010.10.30 00:04

감사합니다!

김완벽을 위하여~!

• ?
    김!제스! 2010.10.30 12:48

1..15% 완성됬는데

엄청난 용량이군요..

• ?
    현문 2010.10.30 12:51

ㅠㅠ.. 소스 정리 했는데도 용량이 좀 많이 나가네요..

라시온 2010.10.30 14:20

우와 엄청 멋지

긴 한데 첫번째 보스에서 조작법을 이동이랑 공격말고 아는게 없어서 개 발렸어요. 물약 어떻게먹나요... 

그리구 통행설정버그가 꽤 있는것같네요.

• ?
    현문 2010.10.30 17:21

W : 스킬 창, Q : 아이템 창, C : 공격, D : 스킬, S : 아이템, A + 조작키 : 대쉬, A + A : 회피등등..

• ?
    신해종 2010.10.30 21:29

정식판을 기다리기 힘들 것 같아요~ (너무 기대되서)

• ?
    현문 2010.10.30 22:00

헉 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;

완전 감사드려요~ ^^

• ?
    넌내손바닥안 2010.10.31 08:38

아이구.. 너무재미있어서 6시간동안 아무것도안하공.. 이것만했어용! ㅜㅜ

정식판나오면 10시간동안 매달릴려낭 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;

• ?
    현문 2010.10.31 11:39

6시간씩이나 투자해주신...ㄷㄷㄷ;

와.. 이거 너무 기쁜데....ㅎㅎ;

Bera 2010.10.31 11:00

게임 전개 방식(초반)이나 사운드나 아마 테일즈 위버에 영향을 많이 받으신것 같은데 제목도 ' 룬의 아이들 ' 과 비슷한 느낌. 

• ?
    현문 2010.10.31 11:36

맞아요 ㅎㅎ;

솔직히 말해서 크로노스 소드랑 테일즈 위버 많이 참고하긴 했는데, 이건 뭐 거의 참고가 아니라 배낀 수준이라..ㅡ.ㅡ;;

• ?
    IERA 2010.10.31 15:05

흐윽.. 꼭 한 번 해보고 싶었습니다. 전부터 기대를 많이 한 작품... (솔직히 인생님 게임을 더 기대하긴 했지ㅁ.. < 퍽)

타이틀부터 예사롭지가 않군요.

• ?
    인생의먹구름 2010.11.03 22:07

하앜..제가 없는곳에서 제 게임이 언급되다니.. 처..처음인것 같아서 설렙니다 ㄷㄷ

기대해주셔서 ㄳ해요~^^ 

[솔직히 전 현문님처럼 그닥 부지런히 게임을 만들진 않기에 너무 기대하진 말아주세요 ㅠㅠ..] 

• ?
    현문 2010.10.31 15:12

저도 마찬가지 ㅎㅎ...

기대해주셨다니.. 감사합니다 ㅎㅎㅋ

• ?
    IERA 2010.10.31 15:27

탄생석의 아이들 버그리포트 및 건의사항

- 메뉴창의 영어를 한글로 바꾸면 좋을 것 같아요.

- 장비창을 열면 오류가 나요.

- HUD가 안나와요.

- 단축키에 대한 설명이 부족한것 같아요. (쉬프트 누르면 미니맵이 나오더군요. )

워낙에 대단한 게임이다 보니 뭐 지적할게 별로 없는군요. 제 게임은 지적할 부분이 한두개가 아니라ㅅ....

• ?
    현문 2010.10.31 18:48

- 메뉴창은 한글로 바꿀 예정 없습니다.

- 테스터분들이 테스트 해주시는 걸 방송으로 봤는데, 오류가 없었습니다..

- 에러 사항 없었습니다. 혹시 아예 안나오시나요?

- 단축키에 대한 설명은 다음 체험판 혹은 완성판을 출시할 때 넣겠습니다.

• ?
    콩밥 2010.11.01 17:08

나쁘진않지만 일러스터의 보안이 좀 필요할듯하네여;;

머리부분이 너무 크달까요?
    어쨋든 일러가괜찮긴함단지 보안이 필요하달까여;;

여태까지 주제넘는 잡솔이었슴다.

• ?
    현문 2010.11.02 00:02

일러스터분이랑 상의해보도록 하겠습니다.

• ?
    현문 2010.11.02 00:05

플레이 해주시는 분들 중에 혹시 HUD가 안뜨거나 하시는 분들은 암호화 파일을 제거하고 한 번 실행해 보시길 바랍니다.

효과가 있을런지는 모르겠지만.. 제 컴퓨터로 실행하면 HUD가 정상적으로 뜨는데 왜 이런 현상이 발생하는지 모르겠습니다 ㅠㅠ..

플레이 하시는 분들 중에 이러한 불편함을 겪으시는 분들께 정말 고개 숙여 사과드립니다.. (장비창 오류 먹는 분도 간혹 계시더군요.. 이 것 역시

제 컴퓨터에서는 정상 작동이 되는 터라, 확실한 해결 방안을 찾지 못했습니다..)

• ?
    인생의먹구름 2010.11.02 23:48

저같은 경우는 마을에선 hud가 사라지고 사냥터에선 정상작동 되던데

제대로 작동되고 있는게 맞는건가요? ^^;;

• ?
    현문 2010.11.02 23:50

네. 사냥터에서는 정상 작동되고, 마을에서는 사라지게 만들었습니다 ㅎㅎ

• ?
    박철곤 2010.11.04 18:00

다운은 어떻게 하나요?

아방스 2010.11.04 23:18

저의 불찰입니다 ㅠ.ㅠ ㅈㅅ

• ?
    현문 2010.11.04 18:27

게임 다운로드 주소가 짤린 모양입니다. (의도한 건 아니지만..ㅡ.ㅡ;;)

http://www.mediafire.com/?zn8z1c519m644zv

여기서 받으실 수 있습니다.

RPG Maker RTP (알만툴 런타임 패키지) 습작 2014.06.08
게임/대용량 파일 업로드 방법 습작 2012.12.01
스크린샷 찍는 방법 아방스 2010.02.22
체험판 게임 게시판 이용 안내 아방스 2010.02.02
  1. Fantasy TROICA << A.SAINT >> 개발노트 VOL.2

A. SAINT (Admired Seven saints in troica) 1. 게임 프롤로그 마족 사도 '켄타시우스'를 쫒아 카안 동굴으로 들어가게 된 실비아의 파티는 카안 동굴에서 의문을 갖게된다. 사람의 행적이 굉장히 드문 모헤린 절벽에서부터 인공적인 구조물이 발견되었기 때문...
    Date2010.05.17 Category롤플레잉 By유피테르 Views1468 Votes25
  2. Epic of Seal ~Dragon slayer~

제작 툴 : RPG XP 제작 기간 : 약 40일 장르 : 정통 심볼 앤 카운터 턴제 RPG 설명 : 안녕하세요 블리츠입니다. 6월 중순 경 제작을 시작해서 약 40일 만에 체험판을 내어놓네요 ^^ 플레이 시간은 약 한시간이며 한 마을의 소년이 독학으로(!?) 마법을(!?!?) ...
    Date2013.07.27 Category롤플레잉 By블리츠 Views1602 Votes2
  3. Epic of Seal - (3/1 수정)

제작 툴 : RPG XP 제작 기간 : ???? 장르 : 정통 심볼 앤 카운터 턴제 RPG 플레이타임 : 약 1시간 설명 : 안녕하세요 블리츠입니다. ^^ 너무 오랫만에 돌아왔네요... ㅎㅎ 개인적인 일들로 너무 정신없는 6개월을 보냈어서.... 아무튼 생존신고 겸 하여 2번째 ...
    Date2014.02.11 Category롤플레잉 By블리츠 Views1083 Votes0
  4. dragon[fire,poison완성도:0.1%한2시간 정도 만든거임니다.(예제있음)

그나마 맵배치가 예전보나 나아서 .. 그런데 타이틀에 쓰이는 용어를 어떻게 바꿔야합니까? 도저히 모르겟습니다. 정말: 더좋은 모습으로 보여 드릴테니 예고편이라도 많이해주세요. http://cafe.daum.net/609800?t__nil_loginbox=cafe_list&nil_id=2 ________...
    Date2011.08.10 Category롤플레잉 Bysnci Views2206 Votes0
  5. Dragon Warrior[Ver.0.1.004]

재밋게즐겨주시고요 시작한지 얼마 안되 기술도 없습니다 하지만 그런 점을 생각해서 너그러운(?)마음으로 즐겨주세요ㅎㅎ 미완성입니다 완성할려면 이번 겨울 방학 하고도 설은 지나야겠네요 99찍은스샷을 쪽지로 보내주시면 치트키를 알려드립니다!! http://...
    Date2011.12.21 Category롤플레잉 By이재준 Views2327 Votes0
  6. DongGu of Fantasy(오류 수정)

제목 : 동구 오브 판타지 제작자 : 서민 용량 : 3MB정도 버젼 : 0.2 다운로드 : http://www.mediafire.com/?0bh5d7ubkd0jrko 액션 RPG게임 동구오브 판타지입니다.
    Date2011.11.09 Category롤플레잉 By서민 Views2131 Votes0
  7. Digimonster_전설이 다시 시작된다.

디지몬 어드벤쳐 리턴즈 시리즈의 첫번째 작품! 지금바로 디지털 바다로 빠져 들어보라!!! 3마리의 스타팅 디지몬과 1마리의 히든 파트너 디지몬 그리고 2마리의 서브 디지몬과 함께하는 파일섬에서의 모험! 다운로드 링크 : https://www.dropbox.com/sh/eagbo...
    Date2015.04.26 Category롤플레잉 By꽃샘추위 Views594 Votes0
  8. DayDream(데이드림) - 꿈의 파편, T2.0221a

<데이드림 소개글. 이전보다 좀 나아진 글.> 또 다시 배포입니다! 공개 예정일보다 하루 빠르군요. 다운로드는 아래에서. 다운로드 (4shared.com) <T2.0222 패치 노트> <T2.0222a 패치 노트> ps. 질문, 버그발견은 이 포스트의 덧글에 해주세요.
    Date2011.02.21 Category롤플레잉 By마에르드 Views2833 Votes0
  9. DayDream(데이드림) - 꿈의 파편, T1.0218

<데이드림 소개글. 발로 글을 썼나보다.> 드디어 배포입니다! 공개 예정일보다 꽤 늦어지긴 했지만. 다운로드는 아래에서. Download 1 (DreamX, 업로드중) Download 2 (4shared.com) ps. 고로 질문, 버그발견은 이 포스트의 덧글에 해주세요. ps. 특히 세이브 ...
    Date2011.02.19 Category롤플레잉 By마에르드 Views1807 Votes1
  10. Crystal of Genesis TEST

안녕하십니까? 제니스탈입니다. 이번에 Crystal of Genesis를 업데이트했습니다. 물론 테스트를 해보았냐? 흠, 저는 일단 해보았습니다만 다못잡는 버그도 있을 거고, 그리고 생각이 안나 아이디어 공모도 할겸 일단 업데이트를 했습니다. TEST버전인 만큼 오...
    Date2011.02.09 Category롤플레잉 By제니스탈 Views1945 Votes0
  11. CRH RPG(Test 0.1v)

안녕하세요 CRH RPG를 제작하고있는 라스트루마입니다. 오늘은 많이 추가된 스토리와 스크립트 신규던전1포함 , 아이템, 퀘스트, 장비품 등이 많이 추가되었습니다. 0.1 업데이트 내용 사냥터의 변화(기존의 영역설정으로 전필드에서 걸리게하였던것을 수정하...
    Date2011.10.07 Category롤플레잉 By라스트루마 Views1981 Votes0
  12. CRH RPG

안녕하세요 RPG만들기를 시작한지 5일정도되었습니다. 너무 초보라 강의를 들으면서 따라하고있지만 아직까지는 어려운점이 많이있어요 일단은 우선 제게임설명을 하겠습니다 장르 : 턴 RPG 이구요 ( 드래곤 퀘스트 몬스터즈, 포켓몬스터, 스톤에이지);; 제가 ...
    Date2011.10.05 Category롤플레잉 By라스트루마 Views2425 Votes0
  13. Continent Story RPG 0.0.1v - 오픈베타

<그림을클릭하면 다운로드하실수있습니다.> ※ Continent Story RPG 업데이트내용 ※ Continent Story RPG 는 엘리멘틀스톤RPG 의 후속작입니다. 한동안 의욕을잃어서 제작을 중단했었는데, 다시 제작에 착수하니 다시 의욕이생기는군요. 오랫동안 기다려주신 카...
    Date2010.08.01 Category롤플레잉 ByDualLove Views1502 Votes0
  14. Castle of OZ - 오즈의 캐슬 체험판 (3.19 수정)

다운로드 링크 : https://drive.google.com/file/d/0B2GWop0XY1BWTnZMUjNQekJWWTA/view?usp=sharing 우여곡절 끝에 체험판이 만들어졌습니다. 퀘스트나 기타요소를 제외하고 메인 스토리만 진행하면 기본 1시간 분량입니다. 스크립트와 이벤트를 사용한 시스템...
    Date2014.11.07 Category롤플레잉 By에뎀이 Views4926 Votes18
  15. BUZZ RPG 2011(베타 ver.)

아방스 & 디씨인사이드 민경훈 갤러리를 돌아다니며 만든 밴드 버즈를 소재로 한 팬 차원에서 만든 게임입니다. 완성도는 20%정도 입니다. 첫 제작해본 게임이지만 소스 자체 제작도 해가며 나름 열심히 만든듯한..ㅋㅋ 혹시라도 버즈 팬분들이 계신다면 나름 ...
    Date2011.01.28 Category롤플레잉 Bydcbuzz Views2222 Votes1
  16. No Image

Birth Stone's Children -탄생석의 아이들- [체험판]

( - http://avangs.info/zbxe/game_review/1658140 - ) ↑ ↑ ↑ [게임 소개 게시글 입니다. 게임을 미리 보시려면 이쪽으로 ^^;] - 게임 다운로드 주소 - http://www.mediafire.com/?zn8z1c519m644zv 원래 스크린샷을 올리려던 계획이었으나, 파일 제한 크기에 ...
    Date2010.10.29 Category롤플레잉 By현문 Views1875 Votes48
  17. Battle Roar RPG 튜토리얼 베타테스터 모집

안녕하세요 개발자 오광입니다. 배틀로어 튜토리얼 베타 테스터 모집합니다. 장르: 던전탐험 동료 수집형RPG 플레이타임: 20분 ※이벤트 배틀로어 튜토리얼 던전을 플레이 해보시고 리뷰 및 피드백을 써주시면 추첨을 통해 총 1분 원하시는 컨셉의 동료를 만들...
    Date2022.01.31 Category롤플레잉 By오광잉이 Views396 Votes1
  18. Ball Game Star 1 (16~19단계)미리하기

제가 저번엔 1~7단계까지 체험판으로 이곳에 올렸습니다. 이번엔 그것보다 어려운(사람마다 어려울수도 있고..^^;)단계를 미리하는 Ball Game Star 1 (16단계~19단계) 미리하기를 올렸습니다. 다 깨셨으면 댓글에 올려주시면 감사하겠습니다. 혹시 에러나 문제...
    Date2011.01.08 Category롤플레잉 By가가가가가가가가 Views1682 Votes0
  19. Attack Tower!GM버젼

다운로드 아실지 모르겠지만은..제가 예전에 올렸던 극악의 오류덩어리 게임 Attack tower!를 GM버젼으로 다시 만든 겁니다. 오류!네이놈!하면서 이를 갈며 만든거라 오류는 별로 없길바래요ㅠㅠ을겁니다. --------------------------------------------------...
    Date2011.10.16 Category롤플레잉 By개촙포에버 Views1599 Votes0
  20. Attack Tower!

--조작법-- 공격 : A 스킬 : 1,2,3,4,5 아이템 : Q,W,E ----------업데이트 사항---------- 보스가 중앙타워 주변에서만 맴돌도록 설정 적캐릭터가 일정 선을 넘지 않도록 설정 적캐릭터가 보스의 영역을 넘지 않도록 설정 점수계산이 실행되지 않던 오류 수정...
    Date2011.08.04 Category롤플레잉 By개촙포에버 Views2221 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Next
/ 19