RMMV

이벤트시 파티원을 조작할 수는 없을까요?

by 닉넴없어 posted Jul 02, 2017
?

ESC닫기

Extra Form

이벤트가 발동하면 리더를 따라다니는 파티원들이 옆에 서거나, 앞에 나서게 만들 수는 없을까요?

대열인원의 집합을 시키고 이벤트를 하나 더 만들어서 파티원이 움직인것처럼 눈속임하는 방법만 생각나는데, 이렇게 하니까 대열인원의 집합을 하는 장면이 보여지고 난 후에,

파티원이 이동하더라구요. 

이런거 말고 뒤를 따라오던 파티원이 자연스럽게 옆에 서거나 앞으로 이동하거나 하도록 만들고 싶습니다.

또 파티리더를 어떤이벤트 발생시 자동으로 바꿔줄 수 있는 방법은 없는지도 궁금합니다.

a라는 이벤트에서는 전사가 앞에 나서서 인솔하고, b라는 이벤트에서는 사제가 앞에 나서서 인솔하는 방식으로요. 

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.