자유게시판

저기 나오는 양부터 늑대 양배추까지 죄~다 손수 그린겁니다...만(물론 양과 양배추 밑그림은 친구가 그려줬어요~)

뭔가 상당히 어색한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 물론 저건 테스트버전이라 그냥 버튼 하나 누르면 스토리 안보고 게임 진행하도록 만든거에요ㅇㅇ

근데 진짜 배 건너는 모션 그리는게 정말 죽을지경이네요

배가 뒤로 가는건 그냥 애교로 봐줘욬ㅋㅋ

아 그리고 벌써 저 미니게임 스크립트 수정만 5번째(맞나?)로 손을 봐주시고계시는 AltusZeon님께 감사를...

Who's 하얀악어

*Cilia, The Half Elf. 제작중... 실리아는 애정임니다 여러분.

체험판이 하고싶다면...? http://avangs.info/store_game/1232955

Comment '29'
    자유와바람 2014.02.18 17:30
    귀엽네요. ㅎㅎ
    부초 2014.02.18 18:13
    우앗 배타고 가는장면 너무 귀엽습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하얀악어 2014.02.18 19:07
    사물 위치를 잘못해서 오른쪽으로 건널때 실리아가
    동물들 궁딩이에 얼굴을 쳐박고 가는군요...ㅋㅋㅋㅋ
    귀엽게 봐주셔서 감사합니다ㅋㅋ
    내손목아지 2014.02.18 18:20
    이 문제도 재밌겠네요 ~
    허허 풀고싶다 !
    하얀악어 2014.02.18 19:05
    확장편까지 이미 다 푸신분께 저런 문제는 애들 장난이에욬ㅋㅋㅋ
    늑대 양 양배추는 정말이지... 너무 쉬워요ㅠㅠ
    다만 저런 문제에 익숙치 않은분들을 위해서 일부러 확장편 대신 쉬운편을 넣은것이지요
  • ?
    Esperanto 2014.02.18 20:33
    더 어려운 문제를 원하신다면 이건 어떨까요?
    양 3마리와 늑대 3마리가 있습니다. 목동이 강건너로 이들을 데리고 가려고하는데
    배에는 두마리까지 태울수 있고
    목동이 없을때 늑대의 수가 양 이상이면 늑대가 양을 잡아먹습니다.
    하얀악어 2014.02.18 20:37
    http://avangs.info/index.php?mid=free_board&page=4&document_srl=1281523
    문제 풀어볼테니 제가 낸 문제도 맞춰보세요~
    명란젓 2014.02.18 20:37
    더 어려운문제를 일부러 뺏다고하십니다 ~,~플레이어 입장에서 크게 난처해지지않는 선으로요
  • ?
    Esperanto 2014.02.18 20:51

그렇군요. 그걸 몰랐네요 :q 댓글을 잘 살펴보지않아서ㅠㅠ

하얀악어 2014.02.18 20:39
    일단 늑대를 죄다 강을 건너게합니다
    그후 양 두마리를 건너게한후
    다시 늑대 두마리를 데려옵니다
    양한마리와 늑대한마리를 건너게한후
    늑대를 다시 데려오면 끝...
    확장편보다는 쉬운편에 속하네요
  • ?
    Esperanto 2014.02.18 20:48
    네 살짝만 더 어려운 문제로 준비해 봤습니다.
    이것도 잘못푸는 사람한테는 살짝 어려울수도 있겠지만요.
    하얀악어 2014.02.18 20:51
    차라리 미니게임을 죄다 하드코어하게 만들어버려서
    후속으로 낼까 고민되는군요...
    여태까지 낸 미니게임 전부다 어려워서 몇단계나 훨씬 쉽게 만든거거든요...
  • ?
    Esperanto 2014.02.18 20:54
    그거 괜찮은 생각인거 같습니다 뭔가 다깨서 아쉬움을 느끼거나 여운을 즐기고 싶어
    하는 분들에게 좋을거 같네요!
    내손목아지 2014.02.18 21:03
    그런거 좋군요 헠헠

( 이상하게 저는 본편보다 후속작이 더 하고싶군요 ! )
    하얀악어 2014.02.18 21:29
    ...이 사람이?!
  • ?
    AltusZeon 2014.02.19 06:51
    그렇게 되면 갈리는 것은 악어님이 아니라 저입니다. T_T
    명란젓 2014.02.19 07:33
    제밀레...
    내손목아지 2014.02.19 07:48
    애도.....
    ( ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ )
    명란젓 2014.02.18 21:11
    미니게임만엮으셔서 실리아 더 미니게무라던지...!!
    하얀악어 2014.02.18 21:32
    본편이랑 따로 배포하면, 잘 안하게 되겠죸ㅋㅋㅋㅋ
    아예 올클리어 특전으로 미니게임 하드코어를 넣는 것도 방법입니다.
  • ?
    Esperanto 2014.02.18 20:47

답은

백인 엄마와 아이가 건너가고 엄마가 돌아오고

백흑엄마들이 건너가고 흑인 엄마가 돌아오고

조련사와 맹수가 건너가고 백인엄마가 돌아오고

다시 흑백 엄마들이 건너가고 흑인엄마가 아이를 데려오면 되겠네요!

하얀악어 2014.02.18 20:45
    http://www.youtube.com/watch?v=7S-50ArLBDk
    골리버 2014.02.18 20:57
    와.. 다 그리셨다니 대단하시네요 이 게임은 나오면 반드시 우수작 될겁니다!
    명란젓 2014.02.18 21:11
    반드시라...!
  • ?
    명란젓님 축하합니다.^^ 2014.02.18 21:11
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />명란젓님은 1포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하얀악어 2014.02.18 21:34
    허허.. 많이 어색한부분도 있어서 말이죠ㅠㅠ
    그리고 아직 체험판이라 올릴수 있을지 모르겠군요...
    그치만 언젠가는 노리는중입니닼ㅋㅋㅋ
  • ?
    에뎀이 2014.02.19 09:12
    우왓, 귀엽네요! 게임 구현과 뽈뽈뽈 노를 저어가는 동작 하나하나 섬세하게 그리느라 힘드셨겠어요.
    무척 기대가 됩니다~
    bluesu1004 2014.02.19 12:52
    오오 멋지다

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 새로만든 타이틀 투척ㅋㅋ

3. 알만에서 구현하기 뭔가 힘들다고 생각하는 무기 / 조합 + 메페떡밥 [영상있음]

4. 심심해서 만들어본 몇 시간 작(미완)

5. 그림을 그려봤습니다.

6. 겜메로 아바타시스템 구현 완료!

7. 애퍼쳐 사이언스 세워지기 이전이 배경인 소설을 쓰고있는데

8. 스플린터 셀 흉내내기

9. 3D 게임 제작 현황

10. 고어가 윽쑤로 물컹하네

11. 메페의 처음 부작 기획

12. 본격 할짓없어 쓰는 네타 캐릭터 소개.

13. 현황

14. 다시 시작...

15. 게임 제작하다보면 애니메이션 제작이 제일 귀찮슴다.

16. 공짜는 안좋습니다.

17. 메탈 페이블 오프닝영상 + 성우 더빙

18. 창공의 나르샤 떡밥

19. XAS로 구현한 소환수 스킬 (라이트 서번트)

20. XAS 프로스트 노바 스킬 구현

21. 어색 터지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Next
/ 19