자유게시판

맵배치는 거의 90%가 끝났습니다.

1월 중에 다 끝낼 계획이었는데 아쉽게도 다는 못 끝냈습니다.

완성일자를 8월로 넉넉히 잡아놓은 편이지만

이런 일이 자꾸 생기면 어찌될지.......음..........ㅡㅡ;;

그런데 말그대로 "배치"만 90%가 끝난거고....VXA에서 쓰기 위해 패럴랙싱 작업을 해야합니다...

그리고 맵에 아직 가구가 없습니다.

2003 맵칩의 개수 제한으로 인해 아직 가구배치를 못했습니다...^ ^

저번에 제가 소개드린 바 있는 Tiled map editor 프로그램으로 그림자 넣는김에 가구도 같이 넣어야죠 ㅡㅡ;

2월엔 바스트업 작업을 하는 달입니다.

전 도트를 찍을 때「EDGE 1.29」라는 프로그램을 사용합니다.

워낙에 좋은 프로그램이라 줄곧 이것만 쓰고 있죠.

프리웨어이므로 타카보소프트(http://takabosoft.com/)에서「EDGE 1.29」를 누구나 다운로드 받으실 수 있습니다.

(사이트 내에「EDGE 2.0」도 있는데, 2.0버전은 프리웨어가 아니라 유료앱입니다)

주의할 것은 프로그램이 일본어입니다.

하지만 좀 쓰다보면 기능은 전부 알게 되고, 전혀 어려울 게 없습니다.

(전 일본어라면 히라가나조차 모르던 시절부터 이 프로그램을 잘 써왔습니다ㅡㅡ;)

의상이 단벌이고 헤어스타일도 바뀌지 않는 캐릭터는

1개의 레이어로 몽땅 작업할 수 있고,

보통은 하루 안에 완성시킬 수 있습니다.

그러나 의상이 여러 벌이거나 헤어스타일이 1개가 아닌 캐릭터는

모든 의상의 노출부위을 고려해야 하기 때문에, 일단 신체부터 도트를 찍어야 합니다.

하루 안에 끝내는데는 무리가 있습니다 ㅡㅡ;

요즘 작업할 때 제일 즐겨듣는 음악입니다.

음악은 힘을 주기 때문에 중요합니다 ㅡㅡ;

Who's Roam

?

아방스 2012년 우수작「악마의 안구」개발자입니다.
제 게임이 아방스 우수작에 선정되어 매우 기쁘고 감격스럽습니다.

현재 완전신작인「천사의 유실품」을 개발중이며
2013년 연내에 완성을 목표로 하고 있습니다.

Comment '17'
    Lamancha 2013.02.01 21:07

대단하군요 ! 좋은 프로그램 소개 감사합니다. ㅎ 

이번게임도 악마의 안구처럼 단편작인가요? ㅎㅎ

• ?
    Roam 2013.02.01 21:09

악마의 안구는 너무 단편이었고요...^ ^
    이번 작품은 한 1시간 30분~2시간쯤? 기본 플레이타임이 나올 걸로 예상이 되네요ㅡㅡ;;

Lamancha 2013.02.01 21:10

멋집니다 축소해놓은 맵배치만 봐도 너무 멋지고 얼마나 공을 들이셨는지 보이네요 ㅎㅎ 분명히 좋은 작품 나올겁니다 !! ㅎㅎ

좋은툴 소개해주시는김에 ㅎㅎ 

기본툴 강좌 같은것도 하나 해주시면 아방스를 이용하시는 분들이 더 잘이용하실수 있을거 같은데 어떤가요?

• ?
    Roam 2013.02.01 21:13

격려해주셔서 정말 감사합니다 ^ ^

EDGE 툴 강좌라면 이번달 안에 시간이 나면 한번 해볼께요

근데 정말 강좌 쓸 것도 없이 그냥 다운받아서 30분쯤 건드려보면 다 아는 툴이라 ㅡㅡ;;

• ?
    펭블♡ 2013.02.01 21:51
    우와 디테일이 굉장하네요!
    보고 배워야겠어요ㅎㅎ
  • ?
    Roam 2013.02.02 11:32
    이걸로 뭐 배워가실 게 있다면ㅡㅡ;;; 많이 얻어가세요..^ ^
    습작 2013.02.01 21:56
    멋지네요.^^
  • ?
    Roam 2013.02.02 11:33
    힘이 됩니당...습작님께서 제작중인 호러게임도 어서 보고싶습니당..ㅠㅠ
    습작 2013.02.02 12:44
    아아, 부끄럽네요. 게임제작이 하나완성도 어려운 일인데, 저는 자꾸 얼마나 벌여놓는지 모르겠네요. 작은 볼륨으로 기획했던 만큼 틈틈히 완성해 나가도록 하겠습니다.^^
    JACKY 2013.02.02 00:20
    후덜덜덜덜더르 저 맵의 위엄을보라

3번째사진 누님 섹시하네요 ^^;;
  • ?
    Roam 2013.02.02 11:33
    평소 더블제이님께서 그리시는 그림을 생각하며 그렸습니다....^ ^ ^ ^ ^ ^
    JACKY 2013.02.02 16:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    TheEK 2013.02.02 01:26
    우오우오 ... 맵이 ㅎㄷㄷ 하게 춰는군요 ㄷㄷ
  • ?
    Roam 2013.02.02 11:35
    힘이 듭니다...ㅠㅠ
  • ?
    TheEK 2013.02.02 11:59
    퐈이링 ㅠ

그래픽이 춰시니 그런건 감수하셔야!(?)
  • ?
    _질풍 2013.02.02 17:28
    우와.. 노력이 엿보이는 맵배치네요, 저는 저렇게는 못할탠데 정말로 존경스럽습니다!
  • ?
    미루 2013.02.02 22:22
    와~~~우~~~
    맵배치가....ㄷㄷ

그보다, VXA 로 제작하시는구나~! >ㅁ<

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views40621
  2. 게임제작을 거의 마쳤습니다. 홍보겸 아방스에 대한 감사인사.

Date2013.01.09 Category제작 스샷 ByLamancha Views885
  3. 제작현황

Date2013.01.12 Category제작 스샷 By개촙포에버 Views739
  4. 타이틀을 어떻게 할까, 요리조리 생각중인...

Date2013.01.13 Category제작 스샷 By미루 Views916
  5. 현재 제작중인 게임에 쓰일 타이틀

Date2013.01.14 Category제작 스샷 By클로시스 Views1190
  6. 첫번째 보스, 대략적인 구현

Date2013.01.15 Category제작 스샷 By미루 Views1236
  7. 이벤액알의 길은 고난의 연속.

Date2013.01.15 Category제작 스샷 By슈팅스타* Views944
  8. 게임 제작 현황은 아니고... VX ACE 툴 개조 현황 (?) + 아방스 모든분께 의견 또한 여쭤봅니다.

Date2013.01.19 Category제작 스샷 By미루 Views2762
  9. 콘솔.

Date2013.01.19 Category제작 스샷 ByJACKY Views837
  10. 도트 아이콘셋

Date2013.01.20 Category제작 스샷 By슈팅스타* Views1576
  11. 아방스에는 거의 처음이네요.

Date2013.01.24 Category제작 스샷 By뮤바보 Views1813
  12. 어제 저의 하루를 갉아먹은 시스템

Date2013.01.25 Category제작 스샷 ByJACKY Views785
  13. 도옷트으으~

Date2013.01.27 Category제작 스샷 ByTheEK Views3637
  14. 뭔가 엽기(?)스러운 보스 컨셉

Date2013.01.28 Category제작 스샷 ByTheEK Views975
  15. 한달만의 제작현황 - 아직 지쳐오진 않습니다.

Date2013.02.01 Category제작 스샷 ByRoam Views1213
  16. 으아 UI 작업

Date2013.02.02 Category제작 스샷 ByJACKY Views1080
  17. 제가 제작중인 RPG입니다..

Date2013.02.04 Category제작 스샷 ByProMod Views1462
  18. [GameMaker] 실패작...@_@;

Date2013.02.07 Category제작 스샷 By허걱 Views1734
  19. 오랜만에 탑뷰에 도전했습니다!

Date2013.02.09 Category제작 스샷 By개촙포에버 Views1189
  20. 게임제작 활동을 어떻게 할까 하다가...

Date2013.02.13 Category제작 스샷 By미루 Views1204
  21. RMVXACE첫작

Date2013.02.14 Category제작 스샷 By게임공장 Views1400
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 Next
/ 25