자유게시판

안녕하세요~ 미루라고 합니당~~~>ㅁ<

아방스에는 처음으로 인사드리는것 같네요-

저는 '프로젝트 미루' 라는 명칭의

게임제작 프로젝트를 진행중에 있습니다.

( '아마추어 게임제작 팀' 정도로 생각해 주시면 되요~ )

< 아마추어 소설적 RPG 제작 프로젝트 '미루' >

자유도나 그래픽 등의 요소보다는

소설과같은 이야기 중심의 RPG를 만들어보자는 생각에서 구성하게 되었습니다.

( 물론, 알만툴 및 게임제작 부분에서 2~3년 정도의 경력밖에 없다보니...

실력이 많이 부족할지도 모르겠지만.....<<<괜찮겠죠??? ^^;; )

막 시작한 첫번째 프로젝트는 아래와 같습니다.

< 대화재 속 고딕소설 >                                       ( 타이틀이 완성되지 않아, 로고화면을 조금 변형했습니다. ㅠㅜ;; )

제목이 너무 어렵습니다...@ㅁ@ ( 저만 그런가요? )

기획 및 시나리오 부분은 (아방스 닉네임으로) '케이언'님이 맡아주셨습니다-         => 제목 역시 '케이언' 님이 정하신...

( '케이언'님 고3이라 힘드실텐데 도와주셔서 감사해요~>ㅁ< )

게임 로고

세계관

세계관1.png 세계관2.png 세계관3.png

===> 세계관이 마치 시처럼 쓰여져있어서 저도 받을 때 좀 당황했어요 ^^;;

( 알 수 있는 내용이라고는...

주님이 존재하던 시기 (종교적?) , 인간이 끝없이 대립하는 현재 (뭘까요... 물질 만능주의? 이기적인 인간?)

소년과 소녀가 등장 (주인공이겠죠??? ===> 근데, 죽음을 향하여 달려간다니... 주인공 죽나요?!ㅠㅜ) )

+ 현재의 문제점 하나! '케이언'님이 고3이라 바쁘신지...

오늘 주신것은 위의 세계관 내용과 등장 인물 소개 뿐이라는것...ㅠㅜ

둘!     일러스터나 포토샾 작업하시는 분이 프로젝트에 안계세요...ㅠㅜ ( 위의 작업들은 전부 제가...<<< )

+ 현재 매우 다행이라고 생각하는 점!

= RPG 시스템...

미리 '케이언' 님께서 시험삼아 구축해 놓으신게 있다고 하셔서....!!!

감사히 받아먹었습니닷!!!!!!!!!!! 오예---!

( 예제 게임을 넘겨 받았는데...

등장 인물이 똑같은것을 보니...

아무래도 게임 자체를 혼자 만드시려고 하셨는듯?!

가만... '케이언' 님에게 있어서 저의 존재는...

단순히 게임제작을 편하게 하기 위해서는 아니시겠죠?!?! )

--- 죄송합니다. 시간이 이렇다보니 멘붕 상태가... ( 현시각 새벽 5시경 )

Who's 미루

?

< 제작한 게임 >

- 피그렛 (Piglet) [완성] : 링크 내림

- 파라딜루전 (Paradelusion) [미완성] : 링크 내림

- 주인잃은 공책 [완성] : http://avangs.info/1090264

< 연구실 홈페이지 >

http://mirulab.xo.st/

< 아방스 게임 실황 방송국 >

http://afreeca.com/miru3137

Comment '10'
    습작 2012.10.04 15:06
    화이팅~
  • ?
    케이언 2012.10.04 15:20
    감사합니다 ^^
  • ?
    미루 2012.10.05 22:59
    케이언님-
    시간 되실 때 연락좀 주세요- ㅇㅅㅇ
  • ?
    미루 2012.10.05 22:58
    감사해요~~~>ㅁ<
  • ?
    현문 2012.10.05 00:24
    신과 종교를 주제로 한 게임 만드시나보네요.
    저번에 만들던게 날라가서 저도 비슷한 주제로 게임 만드는 중이었는데 반갑습니다 ㅎㅎㅋ
  • ?
    미루 2012.10.05 22:59
    헤헤... 그렇군요~~~!!!
    반갑습니당~~~#^^#
  • ?
    TheEK 2012.10.06 00:31
    옹 ... 조쿤여~ 기대 해보겠습니다 ㅋ

하이요~
  • ?
    미루 2012.10.06 01:14
    감사해요~~~ㅋㅁㅋ
    (모에)그림 정~말 잘그리시더라구요-(부럽...ㅠㅜ)
    잘부탁드려요-ㅎㅎ
  • ?
    TheEK 2012.10.06 06:00
    모에밖에 그릴줄 모른다죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;

잘부탁함데이
  • ?
    Mr.Slender 2012.10.07 10:29
    본격 기독교게임