제작 스샷

잼이 있는 게임 제작

by 미양 posted Jan 21, 2014
?

ESC닫기

무슨 잼? 딸기잼! 딸기는 맛이 있지만 난 포도잼이 좋아! 딸기잼은 뭔가 이상한 맛 난다고!

자유게시판엔 게시글을 정말정말 너무 매우 많이 오랜만에 쓰는 것 같군요.

영상은 지금 만들고 있는 게이ㅁ The Tree의 일부인 디오라마입니다. 디오라마라고 하기도 좀 그런게 너무 구려요!!!

워째 저답지 않게 쓸 데 없이 진지한 부류의 게임을 만드는 것 같아서 굉장히 우려하는 중입니다.

몇 달씩 쉬다가 어떤 달에만 무식하게 하루 14시간씩 게임을 만드니 뭔가 느는 게 없는 것 같기도 하고...

아무튼 언제나 어디서나 게임 제작은 짱 재밌네요! 이게 돈버는 쪽 얘기로 가면 굉장히 안습합니다만 비영리쪽에서의 게임 제작은 얻는 게 없어도 재밌다고 봅니다. (사실상 인내심과 멘탈강화라는 좋은(?) 것을 얻습니다만)

상당히 제가 쓰긴 했습니다만 두서없이 썼군요. 원래 글재주도 읍고 정리해서 생각하려는 편이 아니라... 아무튼 짧은 글 이만 줄입니다. 다들 하라! 제작!