제작 스샷

본격적으로 맵 제작「일그러진 세계의 메르헨 제작中」

by 돌치나 posted Jan 20, 2014
?

ESC닫기

도트작업과 스크립트 작업에 지쳐서

전환할 겸, 패럴럭스 맵핑기법으로 맵을 만드는 연습을 해보고 있네요.

[미완성인 맵 공개!]

후아...............

이거 만든다고 고생 많았네요

제가 화려한 걸 좋아하는 취향이여서, 알게모르게 제 취향이 계속 들어갑니다ㅠㅠ

화면 색조의 변경으로 어둡게, 밤의 숲을 연출하였습니다.

참고로 제가 제작할 게임은 어드벤쳐.

모험을 하는 듯한 느낌도 나면서 으스스한 느낌도 나는... 그런 분위기가 주로 나올 것 같네요.

[연습맵]

공유되는 원경 그래픽 / 전투배경을 합성해서 맵칩을 넣었습니다. 참고로 이건 오로지 연습용이여서 게임에서는 사용하지 않을 것입니다.

여튼 이런 기법이 게임에서 쓰일지 어떨지 모르겠지만, 연출에 있어서 필요할 때 사용할까 싶습니다.

간략한 타이포디자인,

배포되는 스타일과 텍스쳐로 넣었습니다

+ 실제 타이틀에서는 한글 타이틀을 쓰고 싶네요ㅠㅠ 한글이 더 좋으니..

그런데 한글 글씨체 어울릴만한것을 아직 찾지 못해서 일단 영어로 재미삼아 만들어봤습니다.

"일그러진 세계의 메르헨" 많이 사랑해주세요!ㅜㅜ