자유게시판

예전의 자동전투방식에서 

가위 바위 보 형식의 조종가능한 일대일 대련으로 만들고 있습니다.

아직 추가할 것이 많지만 내일 오후부터 작업 다시하면 완성될 듯 하군요.

지금까지의 과정은 만족스럽습니다.

이거 다시 만들기 쉬울 줄 알았는데 경우의 수와 병렬적으로 행동하게 하는 것 때문에 머리 아팠음..

무엇보다도 어떻게 게임스타일을 바꿀지를 생각해내는데 어려웠습니다.

이제 필살기, 일격필살, 거짓퇴각, 호통, 기합, 포획 등등만 추가하면 완료!

다른 시스템인 설전은 대대적으로 수정 완료됬고, 이제 이것만 완성되면 시스템은 99퍼 완료이니

이제 캐릭터 추가(800명)하고 도시추가(47개도시)하고 이밴트 추가하는 것만 남은 듯 ㅜㅜ;;;

아이고....나무아타불..

그냥.. 지금까지는

게임을 만든게 아니라 역사 시뮬레이션 게임 툴 하나 만든 듯.

게임을 만든게 아니라 프로그램 공부 한 듯요...

실제 게임을 만들어야하는 앞으로가 문제... ㅎㅎㅎㅎ

제목 없음.png

Comment '2'
    뿌잉뿌잉쨔응 2013.09.26 14:43
    어휴 알만툴말고 다른게임스샷올리신줄알았는데 왠 용머리가ㄷㄷ
    77ER. 2013.09.26 18:15
    알만툴 맞습니다 으하하하하하

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 영웅도 물량앞에선 장사없음

3. 영상) VXA 삼국지 일기토 대대적으로 수정 중..

4. 영상

5. 열심히 작업중

6. 연습용으로 찍어본 인물들 도트그림입니다.

7. 연습용 시도들

8. 엘카르디아MV 제작일기

9. 엔터브레인이 저한테 엿을 줬어요...

10. 엔딩을 만들려고하는데 (추가)

11. 에효 그래도 게임은 만들어야지

12. 에르시아 전기 신보스영상

13. 얼어붙은 아렌델의 성 내부.

14. 어제 저의 하루를 갉아먹은 시스템

15. 어떻게 도트를 찍어야 잘찍었다고 소문이 날까요

16. 어떤 도트를 찍고 있냐고 물으셨던가요?

17. 어느 정도 제작을 했는데

18. 액알(ARPG)를 출시할 예정입니다

19. 애먹었네요

20. 알만툴에서 그림 표시할 때 늘였다 줄였다 하면

21. 알만툴 오랫동안 만지다가.. 첨으로 유니티로 게임 만들어보네요 (홍보글?)

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 Next
/ 25