자유게시판

bandicam 2013-09-15 12-24-08-717.jpg
bandicam 2013-09-15 12-24-24-048.jpg

위 : 모 도둑의 집
아래 : 모 히키코모리 마법사의 집

.. 실내 인테리어는 너무 힘들어요.
밸런스는 어떻게든 맞추겠는데.. ORL

수정 후

bandicam 2013-09-15 13-07-57-782.jpg
( 더 더러워지고 벽 높이 조정한 도둑 집 )

bandicam 2013-09-15 13-08-06-737.jpg
( 그냥 오브젝트 몇개 넣은 인형사 집 )

( 그리고 흔한 게임오버 )

Who's 스리아씨

?
뺘라뺘뺘
Comment '21'
    잡동사니가 넘처난다는 모 도둑의 집 치곤 깨끗해보이든데요.
    설정상으론 ICBM(from 구작 유메미)까지 있다던데 말입니다.

P.S. : 전 게임오버의 그 캐릭터를 보면 왜 스틱키 핑거즈가 생각날까요;;
  • ?
    스리아씨 2013.09.15 12:33
    .. 더 어지럽혀야겠군뇨.
    권선생 2013.09.15 13:30
    스틱키핑거즈!S.P!
    부챠라티 ㅠㅠ
    마가트로이드 2013.09.15 14:27
    각오는 됐나? 난 됐다!
    아리아리아리아리아리아리아리아리아리아리아리아리 아리베데르치!
  • ?
    미루 2013.09.15 12:52

오브젝트가 부족해서, 좀 많이 비어보이는것 같군요.

+ 한 예로, 집에 어느 벽은 2층이고 어느 벽은 1층인 경우도 있고...
    구조적으로도 조금 문제가 있는것 같습니다.

• ?
    스리아씨 2013.09.15 13:04
    그래서 수정중입니다(...)
    작긔 2013.09.15 13:24
    아랫쪽이 그렇게 지저분하진 않네요..
    그리고 어지럽힌 것들의 종류가 적어서 그렇게 어지럽혀진 느낌이 안나는거 같아요
  • ?
    스리아씨 2013.09.15 13:26
    애초에 아랫집은 도둑집이 아니니까요.(...)
  • ?
    미루 2013.09.15 14:00
    도둑집의 아랫쪽이요.
  • ?
    스리아씨 2013.09.15 14:03
    Aㅏ..
    작긔 2013.09.15 14:08
    아니요 도둑집에서 칸이 위 아래로 나뉘어있자나요? 그 아래부분을 말한겁니다 ㅎ
  • ?
    모쟁 2013.09.15 13:48
    방 자체를 넓게 만들어서 그런것 같네요.
    원래 VX는 조금 아기자기하게 만들어야 좋다고 하더라고요.
    그리고 도둑집은 벽에 틈이나 구멍난 칩을 쓰거나
    오브젝트에 먼지같은 거? 그려서 추가하면 디테일하지 않을까 싶네요.
  • ?
    Roam 2013.09.15 14:43 Files첨부 (1)

간간단단한 제 카펫 깔기 노하우입니다.

제 생각에 카펫이 책상, 건물지붕 등, 1칩 이상을 잡아먹는 사물과 서로 살짝 곂쳐있으면

시각적으로 좀 더 버라이어티를 줄 수 있는 것 같습니다

마가트로이드 2013.09.15 14:50
    지나가던 참견쟁이의 말일 뿐이지만, 실제 공간상 지붕에 의해 가려진 부분에 공간이 있을법하니, 상하로 두칸 이상인 오브젝트의 윗부분을 배치하면 좀 더 집 내부의 공간적인 느낌이 살지 않을까요?
    마치 위쪽의 가려진 나무처럼요!
  • ?
    Roam 2013.09.15 14:53

네 맞습니다. 2000 기본칩이라 그런 가구가 없어서 배치를 못했을 뿐...ㅡㅜ;;;
    (2003에서 제공되는 RTP에는 지붕에 가려진 영역을 고려해서 만들어진 가구칩들이 있습니다)

저 카펫깔기나, 말씀하신 가구배치 방식이나

모두 2D 안에서 나름대로「입체」를 추구하는 맵배치 방식이죠

마가트로이드 2013.09.15 14:54
    그나저나 기본맵칩으로도 기막히게 맵배치를 살려내시네요 대단.
  • ?
    Roam 2013.09.15 14:57

2000 기본칩의 완성도가 매우 탁월한 덕이죠.
    전 지금까지도 2000 기본칩만큼 응용성과 맵칩간 상호호환성이 뛰어난 칩은 없다고 생각합니다.
    엔터브레인에서 32x32 사이즈 해상도로 리뉴얼 해줬으면 ㅡㅜ

JACKY 2013.09.15 15:24
    저도 개인적으로 2K 맵칩이 상당히 뛰어나다고 생각합니다
    리메이크가 안되는게 상당히 아쉽기는 하네요
  • ?
    스리아씨 2013.09.15 15:04
    참고하겠습니다!
    하늘바라KSND 2013.09.15 18:36
    공간이 넓으면 채우기 힘들죠.
    게다가 Vx쪽은 워낙 크기가 작아서 더....

일반적으로 방 하나의 크기가 화면을 넘어가지 않게 혹은 약간 나오게 하는 것 같더군요..

맵배치 평가란 참조해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 일단 이거라도 뿌립니다 ..

3. 무섭짜능..

4. Geminian Nightmare의 악당들!

5. 제작중인 캐릭터입니다.

6. 인터페이스 : 심플간지 ? 디테일간지 ?

7. 주말동안 스크립트 만지작거린 결과

8. 느어어어어어어

9. 샤덴 2화 클리어!

10. 이거 뭐하는 걸로 보이나요?

11. 게임 도중 알림

12. 맵배치가 제일 힘들어요

13. 테츠카 원이미지, 바이디아 공개.

14. 본격 검정이 사라지고있는마을 하얀마을 제작중

15. 주인공 케릭터 컨셉 일단락 마무리!

16. 게임 제작中 … 2

17. 이스터에그로 넣어본 무기들.

18. 왠지 폭풍전야의 느낌이 드네요ㅋㅋ

19. 실비아(가칭) 예고.

20. 1.1 현황.

21. 화분에 물주기 ㅋㅋ

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Next
/ 25