자유게시판

제작 스샷

상인이야기 제작중인데...

Atachment
첨부 '1'

월드맵 1/4 인데.. 도시들 대충이나마 다제작할껄 생각하면 눙물이 나네요.. 맵배치 잘 하지도 못하는데 흑 ㅠㅠ

어차피 vxace기본맵칩만 쓰니까 맵배치잘하시는 동무들은 맵배치좀 간지나게 해달라우

그래도 하다보면 금방한다는게 함정.

은무슨

Who's Mimesis

무역게임 Merchant Story 제작중

Comment '3'
  • ?
    생파 2013.04.01 14:06
    맵은 너무 크게 안하시는게 좋아요.
    맵이 커지고, 이벤트가 많아졌을때 렉걸리기 쉽워서 큰 맵은 자잘하게 여러 조각으로 잘라주는게 좋답니다. ... 저는 그 생각밖에 안드네요
  • ?
    Roam 2013.04.01 19:25
    1/4인데 도시가 서른 개네요. 도시 숫자가 총 120개도 나올 수 있다는 얘기인데
    만약 그렇게 실제 대항해시대 게임보다도 도시가 많은데요
    그렇게까지 많아야 할 필요가 있나요?
    전 지금 짤방의 지도 정도의 스케일이면 충분할 것 같은데...
    Mimesis 2013.04.01 19:41
    역시 그럴까요? 스케일을 너무크게잡은건 아닌가 회의가 드는 중이었습니다 ...

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 상인이야기 제작중인데...

3. 내년 8월까지 완성을 시킬 수 있을까요?

4. 현재 제작중인 게임 타이틀 떡밥

5. 몇시간동안 스크립트하고 씨름한 결과...

6. 주인공 컨셉아트 다시 짰습니다 ;;

7. 제가직접 그린만화를 게임화하는중인데 어떤것같나요?

8. 너무 오랜만의 도트네요

9. VXA 제작중인 게임에 사용할 페이스칩...

10. 제작현황 + 신변근황

11. 맵 내부 찍는거 힘드네요

12. 생각해놨던 게임 연출과 현실의 차이

13. 호러게임 레벨링 디자인이 넘 힘드네요

14. 허접한 게임이지만 프로필 만드니까 뭔가 있어보여요 ㅋㅋ

15. 제가 뭘 들고왔을까요

16. VX ace로 게임 창 사이즈를 320*240로 줄여보았더니

17. 맵 완성!

18. 첫번째 보스, 대략적인 구현

19. 제 게임에 사용될 자작 타이틀;ㅎ

20. 많은분들의 의견(?)을 반영한 시야

21. 샤덴 페이스칩 개량입니다 [휴식중]

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 Next
/ 25