자유게시판

일단 나름 노력해서 그려본 것

셀채색법에 익숙하지 않는지라 고생 많았네요

참고로 저 맵은 대충 막 만들거라서 실제 게임에서는 쓰이지 않습니다.

1d80a0518d0018898a5840f30567dd2a.jpg6a02d025665224a15a55f67092042314.png9255ccf36037802363333f7ceb47ab26.png

도트 모든 방향 완성

단지 문제가 XP에 맞는 소재를 VXA에 쓰려 하니 보행시 나타나는 프레임이 XP와 달라서인지 부자연스러운 감이 있더라구요;; 이것을 개선하는게 과제

게임 장르는 어드벤쳐인데 서스팬스 요소들 넣어서 호러쪽으로 가볼까 싶습니다.

캐릭터는 아기자기하지만 게임 내용은 귀여운 느낌이 안들게 만드는것... 개인적으로 어두운 판타지풍을 지향하고 있습니다.

Comment '8'
  • ?
    스리아씨 2013.12.26 17:07
    로리로리해
  • ?
    돌치나 2013.12.26 17:45
    감사합니다
    원래 이 캐릭터는 귀여운 느낌이 컨셉ㅋㅋㅋ
    (철컹철컹)
    쌍쌍뱌 2013.12.26 19:06
    오오 잘그리시고 도트도 잘찍으시네요
  • ?
    돌치나 2013.12.26 21:19
    칭찬 감사드립니다~!
    될때까지 갈아엎어서 그래도 만족할 만한 소재를 제작할 수 있었던 것 같아요
  • ?
    크론G 2013.12.27 16:10
    죄송하다만 이런식으로 페이스칩을 어떻게 하나요? 초면에 죄송합니다..
    권선생 2013.12.27 17:38
    스탠딩은 보통 그림의표시입니다
  • ?
    권선생님 축하합니다.^^ 2013.12.27 17:38
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />권선생님은 7포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    돌치나 2013.12.27 18:48
    저도 이벤트에서 그림의표시로 했어요
    기준을 왼쪽위로해서 x:365,y:107로...

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 지난번에 올린 보스를 하향해서 실험해봤다.

3. 지도를 그린다는 건, 실제와 똑같아야 하는걸까요

4. 직업 제작 완료!

5. 진행상황

6. 집잃은 요정 페이스칩 추가 공개(?)

7. 짜잔 공포게임에 한붓 그리기

8. 쯔꾸르 디펜스

9. 착한여러분은 저를 따라하지마세요.

10. 책이 싫어요.

11. 처음으로 인게임 스탠딩 CG를 넣어보았습니다!

12. 첫 작품 완성도 1%? ㅋㅋㅋㅋㅋ

13. 첫 작품 제작중 ^_^

14. 첫번째 보스, 대략적인 구현

15. 첫작 '세라' 티저 영상 공개합니다.

16. 체온 ui 작업중..

17. 총총총총총총총총총

18. 취미로 만들고 있는 게임 Burger Burger Online

19. 캐릭터 애니메이션

20. 캐릭터 페이스칩 넣고 테스팅

21. 캐릭터보행칩 도트찍기,어...어렵다...

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Next
/ 25