원:VX/Ace

으흠... 뭐라할까 일단 와보세요 맵이동시 화면....

by 캐릭터 posted Sep 09, 2008
?

ESC닫기

Extra Form
일단 맵을 이동한다 치잖아요... 그럼 그맵에 이벤트를 설정해놓습니다.그런다음 자동실행합니다.
그러면 그 이벤트에 그림의 삽입인가.... 뭔가 해서 이 그림들을 넣습니다.. 대기100프레임 해놓고그립의 삭제를 설정합니다...
또 잠깐!! 자동설정해놓으면 계속 실행되니 이벤트의 일시삭제를 해놓습니다.. 그럼 맵을 왔다 갔다 할때마다 계속실행되는것이죠...그럼 정해진 맵에 이동하면 그맵에 그림의 표시가 되고 100프레임 후에 그림이 사라지는거죠... 음...;;; 약간의 로딩 프로그램이라 할까요...;;말이 안되는건강....;;맵마다 하는게 힘들겠지만....;;; ㅋㅋ;;; 음...'''

ㄱ       ㅏ
        ㅁ          ㅅ     ㅏ          ㅎ          ㅐ           ㅇ
                                                                          ㅛ              캐릭터 였습니다 ㅡㅡ;; 해보고 싶었던 건가...;;;