자유게시판

제작 일지

포켓브리더 제작 진행중입니다.

Atachment
첨부 '1'

<포켓몬 브리더가 되어 포켓몬을 키우자, 포켓브리더!>

예전블로그에 작성했던 포스트 중 하나에 포켓브리더를 설명했었습니다.

당시에 제작한다고 해놓고 저작권 생각에 포기했으나,

아무것도 안 할 바에는 뭐라도 하자는 마음에 다시 제작하고있습니다.

포켓브리더 오프닝이 완성되어 이렇게 공개합니다.

현재 모험 모드의 기본은 완성되었으며,

이제부터 육성 모드를 만들어야합니다.

정말 머리아픈 부분이라 구상 자체에 긴 시간이 소모되고있네요.

Who's 최빛빛

Choi Bling-Bling
[Dream Project]
[2015 Project: Arena Dream Match]
[2016 Project: 포켓브리더]
Comment '2'
    명란젓 2016.09.04 09:28
    오옷! 사랑이 넘ㅊ....????
    도트 분위기가 너무 귀엽네요 히힣
    상업적인 성향을 띄지 않고 ㅍㅋㅁ 팬게임으로 만드시는 거라면..음..
    원작 내 도트 복붙 하시는 것도 아니시고 괜찮지 않으실까..요?
    음 그런데 기본 모험을 완성하셨다니잇
    동작이 있는 도트들을 산처럼! 흐이이익
    최빛빛 2016.09.04 23:57
    플레이스토어에 등록하지 않고 그냥 블로그 등에서 배포할 생각입니다.
    수익구조를 넣긴 했는데 계속 유지될지는 모르겠어요. 일단 테스트겸 넣어본거긴 하지만...
    캐릭터 도트만 305개 ㅠㅠ... 맵칩편집도 끝냈습니다. 헣.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 페이트 동인게임 : Fate Forbidden Fruit 제작일지 (04/30)

3. 평일에는 밤에만 컴퓨터로 뭘 할수있네요..

4. 포켓브리더 제작 진행중입니다.

5. 포토샵 도사가 다 되겠네요

6. 퓨리샤 조건II 제작 일지 #1

7. 퓨리샤 조건II 제작일지 #2

8. 퓨리샤 조건II 제작일지 #3 (마지막)

9. 프롤로그 영상은 완성이 되었는데..

10. 하아 갈 길이 먼데 취업 자리가 났네요;;

11. 할로윈게임을 할로윈 이후에 배포해야되는 불상사가 ㅠㅠㅠㅠㅠ

12. 함정피하기 놀이

13. 핳하초보여서그런지어렵네요;;ㅠㅠ1일

14. 햄버거 만들기 게임 만들었는데!

15. 험난하군요

16. 헤헤헤, 지금 RPG VX ACE Potable ver 를 완성했습니다

17. 헤헿흐헤 결국 제작하기로 했지요!

18. 현대맵칩을 만들고있는데여

19. 현대식 맵 배치....;;

20. 현재 게임 제작 근황

21. 현재 기획하고 있는 작품 글로 써봅니다.

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23