제작 일지

일주일 넘게 게임을 못만들고 있어요

by 암희 posted Jun 04, 2014
?

ESC닫기

귀찮다기 보단 떡밥을 푸는게 너무 힘들달까요...;

사실 얼마 안남았는데 말이죠...

게임의 중요한 비밀을 풀려고 하면 호흡이 너무 길어지고 떡밥이 너무 부족한 거 같고

뜬금 없는 거 같아서...ㅜㅜ

다른 것도 그렇지만 게임을 만드면서 계획을 정말 꼼꼼해야 하는 걸 느끼네요

전 어느정도 엔딩까지의 스토리 흐름만 정해 놓고 이벤트 내용 같은 건 즉석으로 만들어 냈거든요;;

그래도 놓기는 싫어서 다시 붙잡고 있네요

스토리 작법서라도 사야할까봐요 ㄷㄷ

소코반?아무튼 퍼즐게임에서 자주보는 통 밀어서 출구가기

게임제작 동안 두번째로 힘들었습니다.지금도 썩 맘에 안차고요

이거만 넘어가면 편할거라 생각했는데 그게 아니였습니다 ㅜㅜ

Who's 암희

<완성판>

ReturN   2014/ 8/2 공개!

<체험판>

판도라와 신발상자 2015/10/17 공개!

버그가 미워요

-----------------------------

블로그

http://blog.naver.com/marjoram012