제작 일지

소소한 제작일지?

by 암희 posted May 15, 2014
?

ESC닫기

과거의 나는 어째서 주인공의 머리를 긴머리 곱슬로 설정했는가 게다가 반 올백

오랜기간동안 제작했더니 캐릭터 외모가 들쑥날쑥 합니다.

주인공 초기엔 저거보다 더 빠글빠글한 곱슬이였는데 말이지요...;;

간단한 락픽(이라고 우긴다)미니게임

뭔가 설정한 건 많은데 실제로는 단순한 퍼즐이라는 것이 함정...!

특정부분을 조사하면 장소이동하면서 캐릭터가 바뀌는(커서라든가) 이벤트는 은근 쉬우면서도 힘드네요

캐릭터그래픽이 바뀌는 게 보여서 당황;;ㅎㅎ

그래서 색조변경으로 가려봤는데 화면이동하면서 다시 원래대로 돌아가게 해놯는데도

계속 까맣게 변하는 상황이...;;ㅜㅜ 내공부족입니다.

현재 게임진행상황은 거의 중후반부를 달립니다.스토리도 문제지만 퍼즐 만드는 것도 일이네요

퍼즐을 빼자니 허전하고 넣자니 애매하고...ㅜㅜ

게임 만드면서 절절히 느끼는게 많네요

(그리고 버그는 늘어가고...)

Who's 암희

<완성판>

ReturN   2014/ 8/2 공개!

<체험판>

판도라와 신발상자 2015/10/17 공개!

버그가 미워요

-----------------------------

블로그

http://blog.naver.com/marjoram012