제작 일지

여러분의 의견을 묻습니다ㅇ

by 유령아이 posted Mar 21, 2014
?

ESC닫기

bdcam 2014-03-21 22-03-51-820.jpg

제가 개인적으로 만드는 게임의 체험판이 완성되어가고 있습니다.

그런데 평범한 게임이라면 체험게임 게시판에 체험작을 내면 아무 탈 없겠지만,

문제는 제 게임이 저작권상으로 심각한 문제가 있는, 즉 오니물 이라는 것입니다.

bdcam 2014-03-21 22-04-33-711.jpg

사실 아직 저작권상으로 문제가 있는 "아오오니 칩" 은 등장하지 않습니다.

그리고 옛날 제가 잘못한 일도 있고 해서 아방스에 체험판은 꼭 올려보고 싶었는데,

오니물은 강력히 단속한다고 해서 제 게임이라고 해도 예외는 없을 것.....같습니다.

그런데 제가 생각하기엔 칩도 아직 등장 안하고, 또 앞서 말했듯이 아방스 여러분들 댓글은 꼭 받아보고 싶었고.

저 개인적으론 생각 많이 했지만 아직 결론을 내리질 못했습니다.

단속될 껄 뻔히 알면서도 체험작 게시판에 게임을 올리는 건 결국 관리자 아방스님이 제 게임을 보류게임게시판으로 옮기는 데에 시간을 투자하셔야 된다는 거고, 그렇게 되면 결국 민폐나 끼치는 게임이 되버리가 말으니까요.

차라리 직접 올리진 않고 게임을 다운받을 수 있는 링크만 자게에 녹여서 좀 보내볼까 하고 생각도 해봤는데,

이건 또 게시판 때문에 문제도 될것 같고.

그래서 이렇게 혼자 생각해봤자 아무 진전 없겠다. 차라리 당당히 의견을 들어보자. 하고 생각해서 이렇게 글을 올리게 되었습니다.

1) 오니물은 금기다. 게임 게시판에도 올리지 말고. 게임링크가 적혀있는 게시글 "자체를" 올리지 마라.

2) 오니물은 금기고, 게임 게시판에는 올리지 말되, 게임링크가 적혀잇는 홍보 게시물은 될 것 같다.

3) 아직 저작권 문제가 없으니 게임 게시판에 올려도 될 것 같다.

4) 기타 다른 의견

위 4가지 선택지 중 하나를 택해서 의견을 적어주시면 감사하겠습니다.

질책이나 의견 달게 받겠습니다.

Who's 유령아이

?

98 男

게임에 있던 저작권 관련 문제 요소들을 삭제하는 중입니다

[미도오니3 - 최후의 항해 ]는 [레드오션3 - 붉은 파도] 로 바뀌었고

미도오니1과 2 역시 이에 맞춰 제목과 내용을 수정할 예정입니다.

관심 감사합니다.