제작 일지

고민중입니다. 트레이싱하면 티가 다 날까요?

by 부초 posted Mar 19, 2014
?

ESC닫기

위 사진은 1, 2번째 사진은 얼굴테(만)를 참고했고 3번째 사진은 100%트레이싱했습니다. (3번째 그림은 누가 봐도 티가 난다...)

http://images.wikia.com/leagueoflegends/images/2/27/Annie_FrostfireSkin_Ch.jpg

일러를 담당하는 팀원에게 물어보니 1, 2번짜 사진은 골격은 매우 안정적인데 눈코입이나 머리같은경우 개인의 그림체로 위 아래가 따로 논듯한 느낌이 나고

3번째 사진은 바로 알아본다고 말했습니다.

사실 바쁜시간동안 원작 캐릭터를 가장 효과적으로 그리기 위해 부득이하게 공식일러를 트레이싱중인데 일부는 부분 따라그렸습니다. (어제 올린 남자그림은 골격만 참고해서 그리니 매우 안정적으로 모이더군요 + 다만 머리하고 눈코입은 직접 그려서 그런지 벨런스 붕괴)

나중에 배포할때 일부그림은 트레이싱했다고 솔직하게 말할생각이지만 과연 어디까지 따라 그려도 될까요..

+ 저작권에도 문제되랴..

+ 일러스터가 굉장히 바뻐서 도움을 못받음 고로 내가 그려야되는디 암걸림요.....

------------------------------------------------------------------------------------

조언주신분들 감사드립니다. 생각했던것 그 이상으로 트레이싱이 안좋다는걸 알았습니다.

현재 트레이싱한 그림들은 새일러스트로 교체중에 있습니다. : )

(얼굴 골격이 매우 개성이 넘쳐서 그리기 힘든 일부 남성은 재외)

아방스분들에게 물어보았더니 새 일러스트가 괜찮다고 하더군요 ㅎㅎ

http://blog.naver.com/akddj3/90192048823 작업중인 그림들

교체전 사진들은 구일러스트로 남겨두었습니다