제작 일지

게임을 제작하다가 학교가 싫어지는 그런 이야기

by 김훈 posted Mar 13, 2014
?

ESC닫기

제가 지금 게임을 제작하고 있죠. 게임 장르는 추리, 디지털 노벨 입니다.

팀 스텝 이라고 하는 팀을 결성한 후에 "이제 게임을 완성해서 세상에 알리기만 하면 돼!" 라고 다짐을 하면서 게임을 제작 하고있는데 제 팀원중 가장 유능한 일러스트레이트씨가 고등학교 진학을 문제로 게임을 제작하는게 힘들것이라고 하더군요. 저역시도 중학교 3학년이지만 학교 땡땡이 치고 게임을 제작 하는 그런 불량 학생인데 왜 그 녀석은 그렇지를 못하는건지...

암튼 그덕분에 이번달 후에 나올예정인 리버스: 회전하는 추억 이라는 게임이 팀 스텝의 처음이자 마지막 작품이 될수도 있습니다. (혹시 다른 유능한 일러스트레이트씨가 등장한다면 계속해서 진행할수 있지만) 학교가 너무 싫네요.

수업시간엔 노트에다가 스크립트 코드나 작성하고있고... 빨랑 중학교 졸업하고 검정고시 쳐서 자유를 만끽 해야겠다!

이게 바로 게임의 타이틀 입니다. 게임은 현제 84%정도 완료된 상태이며 이번달 후반기에 나올 예정입니다.

기대해주세요.

p.s 일러스트레이터 한분 모집합니다.