자유게시판

제작 일지

오밀조밀

Atachment
첨부 '1'

오밀조밀 몬스터를 디자인 하고 있습니다!

스테이지 디자인을 어떻게 시작을 해야 좋을까 하고 고민을 했는데,

조금씩 조금씩 포장을 풀어가는 느낌이예요

이미 단편작들을 만들었었다면

그 경험을 바탕으로 어떻게 조금 살을 붙이면서 만들 수 있었을텐데,

첫작인데다가, 허들을 조금 높게 가져서

허우적 허우적 하고 있네요 ㅋㅋㅋ 어푸어푸

몬스터들 패턴이랑 배치를 명확히 하면, 

나머지 제작은 그리 시간이 오래 걸리지 않겠죠? ㅇ>-<

TAG •

Who's 정이:)

일러스트 분야가 본업이며, 1인 제작자 Alpheratz* 로 활동하고 있습니다.

커미션 관련 문의- 

http://shw1208.blog.me/memo/220372892704

----

Hate Pancil

Sweet Dream

Fallen Angel

Merry Santa

Desert Rose

닭큐멘터리

MilkyWay

Wicce 위체

- 스팀 : http://store.steampowered.com/app/465130

- 닌텐도 : https://store.nintendo.co.kr/70010000040646

월광괴도

- 스팀 : https://store.steampowered.com/app/1006830/Moonlight_thief/?l=koreana

네바에

- 스팀 : https://store.steampowered.com/app/1222090/Nevaeh/?l=koreana

- 닌텐도 : https://store.nintendo.co.kr/70010000033266

Comment '23'
    Omegaroid 2014.02.15 19:53
    호옹이!
    정이:) 2014.02.15 21:20
    호옹호옹 호옹이!

제 동기 중에 '홍희' 라는 아이가 있..읍읍..ㅇ>-< (?)
    sudoxe 2014.02.15 19:54
    채색된 것도 있군요..!
    정이:) 2014.02.15 21:20
    흐흐..ㅋㅋ 저 채색된 그림은
    몬스터 구상도 안되어있을때 그린거라..
    시간이 조금 되었네요 ㅇ>-<

저 그림이랑, 새로 그릴 그림이랑 퀄 차이가 별로 나지 않았으면 좋겠는데 말이죠 ㅇ>-< 흐흐..
    블리츠 2014.02.15 19:54
    그것 말고도 신경쓸게 많아서... 허허헣....
    정이:) 2014.02.15 21:18
    흐흐.. ㅇ>-< 그렇죠..
    신경쓸게 많지요!

어떻게 하면 좀 재미가 있을까, 메탈슬러그나 여러 다른 게임들을 보면서 공부를 하고 있는데,
    정말 게임 개발 하시는 분들은 천재인것 같습니다.

저같은 바보가 따라하려면 엄청난 노력이 필요할 것 같아요..ㅇ>-<
    내손목아지 2014.02.15 20:00
    오른쪽 상단의 선비새(??) 엄청 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정이:) 2014.02.15 21:15
    흐흐! 한국에 있는 요괴인 '인두조수' 라고 하는 요괴라고 하더라구요 ㅋㅋ

말 그대로 사람 머리의 새래요!ㅋㅋ

한국 요괴들에 대해 완전 무지하다가
    작업하면서 알게 되었는데,

우리나라도 중국, 일본에 못지 않게 요괴들이 많더라구요!

하지만 우리나라 요괴들은 좀 뽈뽈뽈 하면서 '다같이 놀자 동네 한바퀴~' 하는 느낌이죠! ㅋㅋㅋ
  • ?
    Esperanto 2014.02.15 20:17
    멧돼지가 마치 실제 박제된사진 같이 잘 표현됐네요ㄷㄷ
    저 뿔나고 방망이를든 아저씨는 도께비인가요?
    그런데 도께비는 뿔이 없으니 아닌거 같기도.....
    정이:) 2014.02.15 21:12
    도깨비? 는 아니고,
    한국 요괴 중에 '두억시니' 라는 것이 있더라구요 ㅋㅋ

뭔가 그리는 내내 '왠지 오니 같은데 이걸 그려야 하나 말아야 하나' 하는 생각을 했는데..

http://lsm20418.egloos.com/2928531
    요 위는 링크입니다. 두억시니에 대한 얘기가 있어요!ㅋㅋ

소랑전 작업을 하면서, 한국 요괴들의 존재에 대해 조금씩 배워가니 재밌었슴당:) ㅋㅋ
  • ?
    정이:)님 축하합니다.^^ 2014.02.15 21:12
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    정이:)님은 11포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    Esperanto 2014.02.15 21:47

역시 도깨비는 아니였군요ㅋㅋㅋㅋ

두억시니라니 천년의 약속에서 나왔던 몬스터가 생각이나네요ㅎㅎ

거기선 좀비 같이 생겼던거 같은데

두억시니가 저런식으로 생겼었군요! 뭔가 신기하네요:D

게임에 나올 요괴들이 기대가 됩니다.

• ?
    모쟁 2014.02.15 20:43
    중간에 멍뭉이들이 귀엽네요.
    그리고 뭔가 사람머리에 새의 몸을 한 것이 기괴...
    정이:) 2014.02.15 21:13
    멍뭉멍뭉! 합니다! ㅋㅋㅋ

공격(?) 도 하지 않은채 주변에서 멍뭉멍뭉 하는데,
    소아가 때려버리죠!

그러니 소아에게 보복을 합시다!+_+ (??)
  • ?
    모쟁 2014.02.15 21:20
    ?!! 소아는 나의 원수:9
    쌍쌍뱌 2014.02.15 20:53
    으아 멧돼지 진짜같아여
    정이:) 2014.02.15 21:16
    흐흐흐! 캄사합니다!ㅋㅋㅋ

멧돼지 그리는건 조금 괜찮게 그려졌는데,
    애니메이션에서 조금 안 괜찮네요..ㅇ>-<

다시 애니메이션을 주어야 겠어요..ㅋㅋ 히히..
    mindviewer 2014.02.15 22:09
    오우 좋네요. 빨간휴지 파란휴지 고르라는 화장실 매트릭스 귀신은 등장안하나요?
    정이:) 2014.02.15 22:49
    흐흐 ㅋㅋ 그 귀신도 넣으면 좋겠는데,
    장소도 그렇고, 공격패턴을 어떻게 해야할지 감이 잡히지가 않아서

그냥 머릿속으로만 담아두고 있어요 ㅋㅋㅋ

난중에 기회가 되면은 구현할 날이 오겠죠?:) ㅋㅋ
  • ?
    일단 2014.02.15 22:43
    그래픽이..
    약간 과장해서 말해서,
    실사네요.
    대단..호우..
    정이:) 2014.02.15 22:53
    어므나..ㅇ>-<

약간이 아니라 너무 과장하신것 같은데요 ㅋㅋㅋ
    흐흐.. 쨌든 감사합니다!
  • ?
    SayB 2014.02.16 12:40
    예술가의 혼이 느껴지네요
    개성이 톡톡 튑니다!
    골리버 2014.02.16 16:40
    엄청나다...
    이런걸 직접 그리시는 분이 있으셨다니 대단하네요