자유게시판

내가 만들어서 내가 플레이 하자는 목표로 게임을 제작 했었는데요

결국 체험판 조차도 내지 못하고 멈춰있는 상태내요 ㅠㅠ

시간이 많이 지나서 어떻게 했는지도 가물가물하고  ;;

제작을 하다보니 내가 스스로 만들어서 플레이 하기가 어려운게

맵하나 제작하면 테스트를 수십번 하다보니까

플레이 하기 위해서 만들다기 보다 근성으로 제작하는 것 밖에 안되는거 같아요 ;

다시 제작을 하고 싶긴한데 엄두가 안나내요 ㅠㅠ

문제는 실력이 허접하다는 ;

ㅠㅠ

Comment '9'
  • ?
    말라야 2014.02.07 21:25
    작은 그릇에 많은 음식을 담을 수 없듯이 게임도 처음부터 대작을 만들 수는 없죠. 작고 소소한 것들부터 시작해보세요~
  • ?
    빡새 2014.05.01 10:24
    글을 이제 보았내요 감사합니다 ㅠㅠ
    부초 2014.02.07 23:54
    다시 딛고 일어나서 천천히 제작해보세요 ㅎㅎ
  • ?
    빡새 2014.05.01 10:25
    감사합니다 ㅠㅠ 오늘 부터 조금씩 해보려구요..
    동모형Ver!tas 2014.02.08 11:00
    아방스도 참 많이 바뀌었지요~
  • ?
    돌치나 2014.02.08 12:43
    제작은 다시 천천히 해보면 또 기억이 날 수 있을거예요.
    사람의 기억은 그런 것이니......
    또, 오랜시간 후에 제작하던 것을 보기때문에 더욱 객관적인 시선으로 제작할 수 있는 메리트가 될 수 있을것입니다.
    ㅠㅠ저도 제작하면서 어느순간 근성으로 버텨나가는 시점이 있는데, 아마 창작은 혼자서 이겨내고 해나가다가 완성하면 그것이 무엇보다도 큰 보람으로 답하는 것이라 생각합니다.
  • ?
    돌치나님 축하합니다.^^ 2014.02.08 12:43
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    돌치나님은 19포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    빡새 2014.05.01 10:25
    고생을 많이 하겠지만 다시 할수는 있겠죠 감사합니다 ㅠㅠ
  • ?
    빡새님 축하합니다.^^ 2014.05.01 10:25
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    빡새님은 20포인트를 보너스로 받으셨습니다.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views40979
  2. 게임 만들면서 액셀을 켜게 되네요

Date2014.02.08 Category제작 일지 Bysudoxe Views642
  3. 시스템 완성이 눈 앞입니다!

Date2014.02.08 Category제작 일지 By정이:) Views841
  4. 자루 RPGE에는 암호화 기능을 정식으로 포함하지 않을 작정 입니다.

Date2014.02.07 Category제작 일지 By맛난호빵 Views614
  5. 오랜만에 들어오내요 ㅠㅠ

Date2014.02.07 Category제작 일지 By빡새 Views758
  6. [괴물학교] 거의 다 만들어가는 Ver.03 (업데이트 내역과 예정)

Date2014.02.07 Category제작 일지 By위키니트러 Views802
  7. 대충 게임이 전투위주인 만큼 특징을 넣어야하는데

Date2014.02.07 Category제작 일지 By스리아씨 Views473
  8. QA(테스터)분을 구했습니다...

Date2014.02.06 Category제작 일지 Bysudoxe Views620
  9. 분명 난 원피스를 입은 아이가 계단을 내려가면

Date2014.02.05 Category제작 일지 By하얀악어 Views618
  10. 으아아아아아아

Date2014.02.05 Category제작 일지 By슈팅스타* Views383
  11. 제가 오타쿠 탈덕 게임을 만들게 된 계기.

Date2014.02.05 Category제작 일지 By뱀신의교주 Views562
  12. 헤헿흐헤 결국 제작하기로 했지요!

Date2014.02.05 Category제작 일지 By요야 Views489
  13. 확실히 사이툴이 기능이 좋군요

Date2014.02.04 Category제작 일지 By요야 Views1246
  14. 제작 속도가 빠르신 분들 부러워요..

Date2014.02.03 Category제작 일지 Bysudoxe Views400
  15. 스리아씨는 제작을 합니다.

Date2014.02.03 Category제작 일지 By스리아씨 Views636
  16. 틀을 잡았습니다.

Date2014.02.03 Category제작 일지 By말라야 Views442
  17. 에르네아2-반란의시작[제작일지]

Date2014.02.02 Category제작 일지 By밀키웨이 Views553
  18. 게임의 도트를 찍고있는데.. ㅠㅜ

Date2014.02.02 Category제작 일지 By내손목아지 Views402
  19. 호빵이 간단한 게임 개발인데도 불구하고 시간을 오래끄는 이유

Date2014.01.30 Category제작 일지 By맛난호빵 Views707
  20. 오랜만에 진짜 마음에 드는 설정하나 나왔습니다

Date2014.01.29 Category제작 일지 By요야 Views379
  21. 노트에 써가며 제작하는 것...

Date2014.01.27 Category제작 일지 Bysudoxe Views370
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23