제작 일지

렉과의 사투에서 패배했습니다...

by sudoxe posted Jan 23, 2014
?

ESC닫기

체험판을 후진 컴퓨터에서 돌렸을 때 심한 렉이 발생하길래

이벤트를 120개정도 지워 없애고 렉이 해결되기를 바랐지만....

문제는 배경음악이었습니다...

음악을 넣고 실험해보니까 (마영전풀옵사양)제컴에서도 화면밀림현상이 나타나기 시작하는군요...ㅠㅠ

왜 큰 맵을 사용하는 알만툴게임이 없는지.. 이제 이해했습니다 ㅠㅠ

어쩔수 없이 월드맵을 4개로 쪼개고 맵 배치도 다시 해야될것같아요.

하나일때는 크지만 쪼개면 좀 심심하고 작으니까 맵배치를 더 복잡하게 해줘야 하는 고생길이 열림..ㅠㅠ

끄아아아아...ㅠㅠ

음악넣고 각종 커먼이벤트 불러오면 지옥같은 렉이 발생할 게 불보듯 환하니...

맵을 쪼개야겠군요ㅠㅠ

경험 하나 생겼네요..ㅠㅠ..

맵을 크게 만들지 맙시다 ㅠㅠ...

Who's sudoxe

<눈오는 밤의 의뢰인>잠시 연기

<진의 일기장> 

월드맵 완성, 

튜토리얼 완성, 

프롤로그 완성,

메인스트림 기획 중...

L O A D I N G ········