제작 일지

제 게임에 렉이 심하게 발생하네요....

by sudoxe posted Jan 20, 2014
?

ESC닫기

이거 큰일났습니다...

좀 후진 컴퓨터(마영전 최저사양) 으로 제 게임 체험판이 잘 작동하는지 돌려봤는데요...

화면에 밀림현상이 심하게 나타나네요 한마디로 렉이 쩝니다...

맵 크기는 1/8로 볼때 전체가 다 보이는 정도로 크구요...

이벤트가 300개정도 되는데... 밀림 현상이 심하게 나타납니다 렉이 쩔어요...

집 컴퓨터(마영전풀옵사양)으로 할 때는 렉을 전혀 발견하지 못했는데...

이래가지고는 겜하는 맛이 안나겠군요

제작자의 영원한 숙명 컴퓨터 사양과의 싸움이 제게 찾아오리라고는 생각도 못했는데...;;;;

아무래도 이벤트 수를 줄이거나 월드맵을 조각조각 나눠야 할 것 같습니다...ㅠㅠ... 아.. 나누면 안되는데;

1/8로 봐야 다보일 정도의 크기의 맵인데

맵을 작은 크기로 분할하는 것과 300개에 육박하는 이벤트수를 확 줄여버리는 것

둘 중 어느 쪽이 렉감소에 더 도움이 될까요?

Who's sudoxe

<눈오는 밤의 의뢰인>잠시 연기

<진의 일기장> 

월드맵 완성, 

튜토리얼 완성, 

프롤로그 완성,

메인스트림 기획 중...

L O A D I N G ········