자유게시판

(그냥 임시로 만들어 본 상황, 제작떡밥이라고도 합니다)

다음 시험과의 텀이 좀 있어서 이런저런 게임제작에 약간 손을 대고 있습니다.

그런데 Ace쪽 맵 도트를 찍다보니 실력이 약간 올랐는지

지금 2K로 만드는 게임 도트 퀄이 마음에 들지 않네요.

물론 지금 얘기하는 도트는 쿼터뷰로 나오는 맵칩 얘기인데 (아래 이미지)

집 평수가 전체적으로 너무 큰 것 같아서 확 줄이고 퀄도 약간 높이고 싶은데

문제는 쿼터뷰 맵이라 통행지정을 이벤트로 일일히 수정해야 한다는 겁니다.

...ㅇ<-<

아 그리고 툴을 일어판으로 샀어도 크랙판을 쓰면 안된다는 얘기도 있더군요.

마치 게임을 정돌로 샀어도 한글화 문제때문에 복돌쓰는 상황과 비슷한데...ㅇ_ㅇ

정말 이번에 만드는 거 다 마치면 Ace로 넘어갈까 싶습니다.

Who's 모쟁

?

잉여 도터, 알만툴 게임 제작자

http://kenamakf.com

http://blog.naver.com/mojaeng

연락은 mojaeng@gmail.com / 트위터 @mojaeng<이쪽으로

(도트 관련 부탁은 받지 않습니다...)

Comment '5'
  • ?
    xema 2013.12.13 22:47
    도트느낌 너무좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 취향이 이런 수제작도트쪽인듯...하
  • ?
    모쟁 2013.12.13 23:12
    감사합니다 :)
    기본칩보다는 아무래도 직접 만드는 쪽이 좋더라고요.
  • ?
    돌치나 2013.12.14 00:16
    저도 저런 수제작 도트가 정성이 들어가서
    게임 평가를 할때 점수가 많이 올라가게 되는 것 같네요
  • ?
    모쟁 2013.12.14 12:09
    노가다가 보통이 아니죠OTL
    아예 새로 만드는 수준이라서...
    그래도 보람은 있네요 :)
    펭구니 2013.12.14 12:33
    우와 쿼터뷰..

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. [파이브 위저드]제작시작

3. 「우리 아빠는 용사랍니다」 정식 배포까지 D-15

4. 學校小女(학교소녀) - part.1 완성판글 삭제했습니다. [제작일지 13.8.16]

5. 가입 인사 겸 혼잣말 겸 제작 소개이며 결과적으로 분류는 제작 일지입니다.

6. 갈아 엎어야 할까 고민중입니다.

7. 개미 눈알만큼 찔끔찔끔 제작중입니다

8. 겁없이 올렸다가 까이고 있는 쥔공스프라이트

9. 게임 데이터가 모두 깨졌습니다 ㅇㅅㅇ.

10. 게임 만들면서 액셀을 켜게 되네요

11. 게임 빨리 완성시켜야 되는돼 d지겄내요

12. 게임 아이콘을 만들어 보았습니다. + 저택괴담 3.0 제작 일지

13. 게임 제작 근황..

14. 게임 제작 돌입

15. 게임 제작 보고

16. 게임 타이틀 화면을 바꿨습니당.

17. 게임 하나 제작하고 있습니다.

18. 게임구상

19. 게임만들고있어요

20. 게임수정중

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 23 Next
/ 23