자유게시판

제작 일지

소랑전 진행중입니당

Atachment
첨부 '1'

영어 폰트에 조금이라도 붓글씨 티가 나도록 이리저리 수정을 했습니다!

흐흐.. 

스테이지 1 보스 시스템도 거의 완성했구요!

인제 보스 애니메이션 러프만 그린 후에 아는 몇몇 분께 피드백을 받아야지용

보스 그릴때 참고한 것은 양반의 옷 뿐인데,

완성하고 보니 어느샌가 보스가 텔런트 박상면씨를 닮게 되었습니다.

박상면씨께 진심으로 죄송합니다:)

인 게임의 효과음은

제 입으로 낸 것들과 (입브금!)

직접 소리내서 녹음 한것들과

네이버나 구글에서 다운 받은것과

fl스튜디오나 nwc로 만든것과

rpg 만들기 ace의 효과음을 주로 사용하고 있슴당

그대로 갖다 쓴 것도 있지만 

대체적으로 두세개의 효과음을 짬뽕시켜서 사용한것들이 많네요!ㅋㅋ

인제 곧 스테이지 2 보스 시스템도 생각을 해놔야 겠슴당:)

TAG •

Who's 정이:)

일러스트 분야가 본업이며, 1인 제작자 Alpheratz* 로 활동하고 있습니다.

커미션 관련 문의- 

http://shw1208.blog.me/memo/220372892704

----

Hate Pancil

Sweet Dream

Fallen Angel

Merry Santa

Desert Rose

닭큐멘터리

MilkyWay

Wicce 위체

- 스팀 : http://store.steampowered.com/app/465130

- 닌텐도 : https://store.nintendo.co.kr/70010000040646

월광괴도

- 스팀 : https://store.steampowered.com/app/1006830/Moonlight_thief/?l=koreana

네바에

- 스팀 : https://store.steampowered.com/app/1222090/Nevaeh/?l=koreana

- 닌텐도 : https://store.nintendo.co.kr/70010000033266

Comment '16'
    펭구니 2013.11.29 17:09
    소아 끼여어
    정이:) 2013.11.29 17:15
    어므나! ㅋㅋ 하지만 클릭님과 펭귄님에 비하면 세발의 피죠! 후후..ㅋㅋㅋ
    권선생 2013.11.29 17:11
    ㅋㅋㅋ 박상면씨!
    정이:) 2013.11.29 17:16
    흐흐.. 그래도 덕분에 악역같은 이미지가 나와서 다행인것 같슴당 ㅋㅋ

흐흐.. 실례되는 말이긴 하지만서도 뭔가 보스 디자인은 잘했다는 생각이 들어요 ㅋㅋㅋㅋ:D
    습작 2013.11.29 17:25
    멋지네요.
    정이:) 2013.11.29 17:32
    흐흐..ㅠ 감사합니다!

보스 시작을 칼로 베는 걸로 할지, 나뭇잎으로 할지, 먹으로 할지 고민했는데
    칼은 소아가 안갖고 있고(...) 나뭇잎은 너무 이펙트가 없을 것 같아서 이런 식으로 작업을 했어용:)

헤헤..ㅠ 그래도 나름 만족합니다! ㅋㅋ
    Arata 2013.11.29 20:37
    햇살이 선명하게 나뭇잎을 핥고있었다!
    효과는 굉장했다!
    탐관오리는 힘이 빠졌다! #뜬금
    정이:) 2013.11.30 00:08
    !!! 으니 그 문구는...!!ㅋㅋ

탐관 오리는 정신력 데미지를 39800을 받았다!
    Kazu 2013.11.29 22:05
    오오 멋지다!
    정이:) 2013.11.30 01:26
    헤헤!:) 캄사합니다! 멋진 게임이 되도록 노력할게요!+_+_+
  • ?
    스리아씨 2013.11.29 22:16
    보스가 참으로 강해보이는군요.
    정이:) 2013.11.30 01:42
    흐흐! 힘쎄고 강한 아침! 만일 내게 묻는다면 나는 김영감이지요!:)ㅋㅋㅋ
    쌍쌍뱌 2013.11.30 13:24
    입브금이군요 ㅋㅋㅋㅋ
    재미있겠네요 기대됩니당!
    정이:) 2013.11.30 17:43
    흐흐흐!+_+ 감사합니다!
    기대에 미칠 수 있도록 멋진 게임으로 만들을게요!+_+ㅋㅋ
  • ?

헐ㅋㅋ 짱 선비가 보스인 걸 보니 옛날 망작 국산게임 '천하무적'이 생각나네요

중간보스가 '풍운'이란 선비죠

부채칼..............배경은 강감찬 장군 생가가 있는 낙성대라고 합니다

얼쑤!

보스는 천구장군.... 석굴암의 압박

정이:) 2013.12.01 16:14
    으니!ㅋㅋㅋ 부채 칼이라니..!! 참신하닼ㅋㅋㅋㅋ

게다가 주인공이 오른쪽!

흐흐 ㅋㅋ 그런데 왜 이게 망작 게임인가용??
    뭔가 스샷은 재밌을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ