제작 일지

평일에는 밤에만 컴퓨터로 뭘 할수있네요..

by sudoxe posted Jul 24, 2013
?

ESC닫기

그것도 노트북만...

작업을 할 수 있다면 좋겠지만, 작업용 컴퓨터가 제방에 있지 않아서

주말까지 기다려야 VX ACE를 켜볼 수 있겠네요.

그래서 노트북으로 그림만 계속 그리고 있습니다.

사실 게임에 얼굴그림 삽입 하는것도 이번이 첨이고

맵찍는 것도 이번이 거의 처음이니

사실상 진의 일기장이 첫번째 제 제작게임(...)이라고 해도 되겠네요.

그래서 뭐든지 배우는 입장이라 조마조마합니다...

그래도 깊이있는 기능을 하나씩 배워가는게 재미있어요.

완성을 할 수 있다면 좋겠는데 ^_^

선과 미라는 두 친구인데요.

설정상 15세 동갑내기 친구인데... 처음 그렸을땐 남자애가 여자애 아들이냐는 말을 들어서

충격받고 성형수술을 엄청 시켰습니다.

어린애 그리는 것도 힘든데 연령을 비슷하게 맞추는건 더힘드네요...

진 15세 버전도 그려야 되는데 도저히 엄두가 안나네요 ㄷㄷㄷㄷ;;;;

나이든사람 어린애 상관없이 잘 그리시는분들 대단대단..ㅠ.ㅠ

Who's sudoxe

<눈오는 밤의 의뢰인>잠시 연기

<진의 일기장> 

월드맵 완성, 

튜토리얼 완성, 

프롤로그 완성,

메인스트림 기획 중...

L O A D I N G ········