질문과 답변

Extra Form

아무래도 초보라 혼자 끙끙거리면서 해봤는데도 잘 안되네요^^;

보통 윈도우를 움직이고 싶으면 (0,0) or (x,y)등등등을 바꾸면 움직일 수 있잖아요?

근데 제가 쓰고 있는 네오 세이브 시스템의 윈도우 (저장 슬롯 윈도우)가 아무리 해도 움직이지를 않네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

사진 첨부합니다.

일단 자잘하게 있는 윈도우 테두리는 살포시 무시해주시면 감사드리겠습니다^^

음.. 이렇게 보이다시피 기록 1,2,3 이 들어가있는 윈도우를 분홍색 네모의 위치로 옮기고 싶습니다만 방법을 모르겠네요.

좀 더 알기 쉽게 설명하자면,

이런식으로 기록1,2,3 윈도우가 분홍색 네모 안으로 들어갈 수 있게 하는 방법을 알려주신다면 정말 감사드리겠습니다!!

프로그램은 RPGVX이고, 제가 쓰고 있는 스크립트는 Neo Save System VI 입니다.

혹시 window_conmmand에서 수정해야 하는 부분일지도 모르겠는데, 이 부분을 수정해버리면 상점 윈도우의 배치도 바뀌어버려서 머리가 복잡복잡하네요ㅠㅠ 고수님들 꼭 답변 부탁드려요!

+아! 네오 세이브 스크립트 txt파일로 첨부해놨습니다!

Comment '2'
    Omegaroid 2014.04.05 01:23
    뭐가 문제인진 모르겠는데 새로 프로젝트를 만들어서 복붙해도 에러가 떠서 스크립트를 직접 실험해가면서 수정하진 못하겠네요. 그래서 제가 아는 방법을 써드리겠습니다.

@window_slotdetail = Window_NSS_SlotDetail.new
    @window_slotlist = Window_SlotList.new(300, command)
    @window_slotlist.y = @help_window.height
    @window_slotlist.height = Graphics.height - @help_window.height
    @Menubook_Item = Sprite.new
    @Menubook_Item.bitmap = Cache.picture("Book_Record")

이런 부분이 있는데 아마 @window_slotlist가 님이 변경을 원하시는 윈도우를 가리키는것 같습니다.

@window_slotlist = Window_SlotList.new(300, command)
    @window_slotlist.y = @help_window.height
    @window_slotlist.height = Graphics.height - @help_window.height

이 부분에서 @window_slotlist.y는 이 윈도우의 y축을 지정하는것이고, @window_slotlist.height는 윈도우의 높이를 지정해주는 것입니다. 따라서 이 부분을

@window_slotlist.x = # 원하는 x축 수치를 적으세요.
    @window_slotlist.y = # 원하는 y축 수치를 적으세요.
    @window_slotlist.width = # 원하는 가로길이 수치를 적으세요.
    @window_slotlist.height = # 원하는 세로길이 수치를 적으세요.

이런 식으로 변경해서 직접 수치로 지정해주면 될 것 같네요. 제가 직접 해본건 아니기 때문에 틀릴수도 있습니다.
  • ?
    Reverier 2014.04.05 02:45
    우와!!!!!!!!!!!!;;; 바로 됐어요!!!!!! 어떻게 보지도 않으시고 이걸....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천재다ㅠㅠㅠ 정말정말정말 감사합니다ㅠㅠㅠ 바보같이 계속 붙잡고 있던거였는데 이렇게 알기쉽게 설명해주셔서 깨끗하게 해결됐어요ㅠㅠㅠㅠ 늦은시간까지 정말 감사합니다!!!ㅎㅎㅎ<br />+아아! 오류는 아마 위에 스샷에는 없는데, 스크립트에 제가 백그라운드로 사진 하나를 넣었기때문에 난 걸거에요! 으아 혼란스럽게 해드려서 죄송합니다ㅠㅠ 감사감사해요ㅎㅎㅎ