질문과 답변

Extra Form

http://tvpot.daum.net/clip/ClipViewByVid.do?vid=v8b84rbuEV8b1b6dLqabbLV

(↑문제 영상:캐릭터가 빙빙 돌기만해요.다음티비팟.)

본문에다가 동영상을 올리구 싶은데 올리려구 해도 자꾸 엑박이 떠서 ...ㅠㅠ

안녕하세요 어제 처음 RPG만들기를 접해본 사람인데요 ..(완전 초보입니다)

그냥 귀여운걸 좋아해서리.. 혼자서 가지고 놀려구 했거든요 !

근데 제가 좋아하는 캐릭터가 있어서요 ㅋㅋㅋ

밤을 새가지구 그림을 그렸어요 ... NPC 애기들 보고 따라 그렸죠...ㅜㅜ

적용은 아방스님이 캐릭터칩 적용하신

요 영상보고  http://tvpot.daum.net/clip/ClipViewByVid.do?vid=v8b84rbuEV8b1b6dLqabbLV

그대루 따라했어요 ...

아 이렇게 그린거 엔피시로 만들긴 아까운데 주인공으로 하자!

이런맘이 들어서 주인공 데이터 베이스에서 얘로 적용을 시켰거든요 ..

액터>랄프>보행그래픽 요기서요 ..

두근거리는 마음으로 실행을 해보니 애가 빙빙 돌줄만 알지 걸어댕기지는 못하네여 ㅠㅠㅠㅠ

어떻게하면 될까요 ?

아직 그리고 싶은 캐릭터들이 많은데.....

그 애들 전부 걸어다니게 하고싶은데 가져오기해서 등록한 그림은 보행이 안되나요? ㅠㅠㅠ

그렸던 그림은 첨부할게요....(못했다고 욕하지 말아주세요....)

Comment '4'
    Tattoo 2012.05.27 09:37
    보행이 금지된 타일을 까신건 아닌지..?
  • ?
    작약 2012.05.27 15:35
    고맙습니다~
  • ?
    파이어 2012.05.27 11:11
    빙글빙글 돈다 => 보행이 금지된 타일에서 움직이려 할 경우입니다.
    그러므로 깔려있는 타일 셋의 보행 가능 여부를 ㅇ로 바꿔주시면 됩니다.
  • ?
    작약 2012.05.27 15:35
    해결됐어요 감사합니다~

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
스크립트 작성 RMVXA 특정 위치 위에 있을 때 방향키나 기타 특정 키를 입력받았을때 정해진 기능이 실행되게 하려고 합니다. 1 무명유실 2019.12.09 68
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 516 Next
/ 516