질문과 답변

Extra Form

'RPG만들기 2000'으로 턴RPG를 만들기 위해

턴RPG에 사용할 몬스터 그래픽을 추가하려는데 계속 이게 떠서 미치겠습니다.

'RPG만들기 2000'에서 몬스터 그래픽을 추가하는 방법 좀 알려주세요.

Comment '2'
  • ?
    코드나레 2011.12.07 22:12

PNG 이미지를 지원하지 않는다는 뜻이에요

다른 형식의 파일로 바꿔보세요

• ?
    아르피쥐 2011.12.08 14:07

vista버전 이상의 mspaint로 작업하고 저장할 경우 투명도에 대한 정보가 그림파일 자체에 포함되기 때문에 2k에서 지원이안됩니다.

캐릭터 레이더를 다운받아서 작업하시는게 좋겠네요.(사실 그림판으로 작업하고 저장만 캐레로 해도 됩니다.)

물론 그림판상에서도 256색 BMP파일로 저장하면 되긴 하는데 변색이 심합니다. 캐레로 하면 보정이 이쁘게 되죠.