외부 소재

Extra Form

아방스의 매너가 좋아서 그냥올려드림니다..

같고있어봣자 저따위가 이런걸 잘쓸링도 없지만요,,,

fce65fd487bc2626785f2a9f55154df8.png c1ad8333a3baf66df14d41f72228a9e8.png 54631b1db587a6a716345652a99eae12.png 08fb9ad398eba4ae4e756378ef2862c8.png df711d7142f28a2be5fcf1ec47336b97.png c60144752e720ae8d3f6f68be014933b.png d33332f1d74801a099ecfffc2370467b.png

조회수가42인데 덧글이없넹 하하 

덧글쓰는데 몇초걸릿까요그냥ㄳ한글자면되는걸...

메너상쓸거면 덧글은 남깁시다.

Who's 코토

?

무인도 게임을 제작해 볼까?

Comment '38'
  • ?
    시트르산 2010.12.06 01:40

rtp + rtp 작업이 의외로 일웹에서도 많이 이루어지더라고요

고생하셨네여 꽤 힘들텐데

• ?
    아잉흥행 2010.12.07 15:59

댓글이 없냉 ㅋㅋㅋ 허허 감사드립니다

• ?
    으아니이 2010.12.09 16:39

핳핳 잘쓰겠어요;;;

• ?
    로드킬 2010.12.09 18:18

잘만드셧음

• ?
    질풍처럼 2010.12.10 14:18

허...메이플식의 메카닉 쩌는군요.제가 현 제작중인 게임에도 '템피스터'로 넣을 작정입니다.

정말 이거 만들어주셔서 감사합니다.

• ?
    콩밥 2010.12.11 13:13

잘쓸게욧!!

피비트 2010.12.12 14:45

잘쓰겟스슴

• ?
    anajanjanaj 2010.12.16 23:43

매카닉?

아닌가...

• ?
    모모미코 2010.12.19 22:20

이 메카닉 도트 전부 100% 님이 찍으셨나요?

설마 원래 있는 메카닉 도트에 아르시스 캐릭터 하나 잘라다 붙인 거 가지고 저작권 운운하는 건 아니시겠죠 ^^;;?

• ?
    모모미코 2010.12.22 19:43

원래 프리소스란 것은 원 제작자가 공유 등을 목적으로 저작권을 따로 요구하지 않는 것을 말합니다.

다른 곳에서 자료를 가져왔다 고 스스로 인정하셨으면서 그것의 편집물 대해 따로 저작권을 요구하는 건 모순이 아닐까요?

냉정하게 생각해보셨으면 합니다.

• ?
    코토 2010.12.25 22:12

수정햇습니다.,

JACKY 2010.12.25 13:07

저작권이 댓글달아달란소리라니 ㅡㅡ;; 이건또 무슨 억지논리?

저작권이란건 '이건 내가 만든거니까 함부로 손 대지 마시오' 이런 이야기고

댓글달아달라는거랑은 차원이 다르다는건데;

차라리 편집당하시는게 싫으시면, '제가 도트 찍은건 아니지만 편집하는데 힘이 들었으니

가급적이면 편집은 삼가해주셨으면 좋겠습니다' 라고 하던가, 아니면

댓글달아달라고 말을 했으면 되는걸 돌려 말해서 오해가 생기고 그런거같은데

글을 수정하시길;

• ?
    코토 2010.12.22 23:05

...?

무슨말인지 이해는 않가지만.

저로봇들과 아르시스는 기본칩과 다른사람이 배포(수정가능)한것을 제가합성햇다고

저작권은사실 걍 덧글달라고한소리라고 이해해주시면않되나요?

• ?
    케로로 2010.12.22 19:54

.

• ?
    모모미코 2010.12.22 19:34

편집에 대한 개념이 제대로 자리잡지 못하신 것 같은데요.

컨텐츠 리메이크작이 왜 저작권이 없습니까?

그럼 리메이크작 개봉할때 저희는 모두 무료로 영화를 관람할 수 있겠네요.

조금 극단적인 표현방법이긴 하지만 그냥 있는 거 잘라다 붙인거 아니면 뭐라고 설명하실건가요.

저는 편집하는 사람을 우습게 보는 게 아니고 지금 저작권 주장하시는 포인트가 잘못된 거잖아요.

그리고 말씀을 잘못 이해하신 것 같은데, 편집은 저작권 운운하지 마세요 가 아니라

쉽게 말해서 영화를 제작했다고 한다면 편집에 참여했다고 해서

그 편집자에게 저작권이 돌아가는 게 아니잖아요.

애니메이션 캡쳐를 해서 보정이라는 작업을 거친 게 지금 저렇게 잘라 붙이기 한거랑 다를 게 뭐가 있나요.

게다가 저 메카닉은 아예 원래 있는 도트를 그냥 업로드 해놓으셨네요.

제가 처음에 글을 봤을땐 코토님께서 프리소스를 고쳐 제작했기 때문에, 본 프리소스의 

저작권이 코토님에게 있다는 식의 느낌을 받았기 떄문에 이렇게 이의를 제기하게 된 겁니다.

그리고 아까도 언급했지만 저도 실제로 비주얼그래픽 다루는 쪽에서 일하고 있고, 편집도 하고 있습니다.

눈꼽만큼도 경험없이 이러세요 저러세요 하는 게 아니거든요 ^^;;

• ?
    케로로 2010.12.22 18:34

쓸데없는 정의감에 불타오르던 중학교 2학년 시절... 뒤늦은 사과 드립니다..^^;

• ?
    모모미코 2010.12.22 18:05

죄송하지만 편집하는 게 더 어려운 것과 저작권의 상관관계 설명 좀 해주시겠어요?

제가 알기론 저 메카닉 도트랑 아르시스 사선방향 도트 찍은 분 따로 있는 걸로 알고 있구요.

저도 나름대로 그래픽 창작 활동을 하고 있는데 편집이나 제작의 고충을 왜 모르겠나요.

예를 들어 애니메이션의 한 장면을 캡쳐해서 포토샵으로 몇번 보정한다고

그 저작권이 자기한테 가는 게 아니잖아요.

말 그대로 프리소스로 제공한 창작자분에 대해서도 예의가 아니에요.

솔직히 이런 경우 수두룩 하게 많이 있어서 그냥 무시하면 그만이겠거니~ 하시겠지만

저도 아방스를 많이 이용하는 편이고 장차 아트 디렉터를 목표로 하는 학생인지라

저런 식의 발언은 조금 보기가 힘드네요.

• ?
    케로로 2010.12.21 21:56

제 흑역사에 대한 뒤늦은 사과 드립니다 (2014.10.3)

• ?
    윙의부활 2010.12.24 12:12

감사요 ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    하츠네미쿠 2011.01.02 17:56

잘 쓰겠슴다

• ?
    jo 2011.01.02 20:23

감사합니다^^

잘쓰겠습니다^^

• ?
    아구몽 2011.01.05 15:23

멋진 기계 유닛이네요. 감사합니다~

• ?
    god0 2011.01.07 17:03

덧글이 없다는말 듣고 올렸다능ㅋㅋ

• ?
    Mr.mo abs222 2011.01.08 10:04

잘 쓰겠습니다

• ?
    지속 2011.01.14 14:00

잘쓸게요.

• ?
    제가 쫌 2011.01.16 15:23

덧글이 없다는말 듣고 올렸다능ㅋㅋ2人/싸우긴 왜 싸워

• ?
    행복한 울트라리스크 2011.01.16 18:45

좋은자료감사! "울트라는 좋은자료를 얻어 행복했습니다."

• ?
    복승민 2011.01.18 19:01

ㄱㅅ

• ?
    KAY-S 2011.01.22 22:09

잘쓰겠습니다

• ?
    닉네임임 2011.01.23 13:21

잘쓰겠습니다

• ?
    이준석 2011.01.27 22:17

앜 내강 레지스탕스놈들메카닉을찾고있었는데! 찾았군. 감사합니다

• ?
    李俊晳 2011.01.27 22:47

아시다시피닉네임바꿧음

• ?
    ear0012 2011.08.25 19:32

잘쓸게요 ㅎㅎ

• ?
    캠핑 매니아 2011.08.26 19:10

뽀로로 누구임???

핳핳 잘 만들었습니다.

• ?
    캠핑 매니아 2011.08.26 19:13 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    ★병맛★ 2011.08.30 20:46

감사해요~!

• ?
    RPG가 짱이야 2011.09.24 23:03

헐퀴 대박 ㄳㄳ

harepu 2018.01.13 12:38
    잘쓸게요오~

공지 【RPG Maker → Wolf RPG Editor】그래픽 소재 변환기 습작 2013.09.30
공지 그래픽 소재 게시판 이용 안내 습작 2012.07.05
공지 【RM2k/2k3】각종 소재 모음 아방스 2008.01.25
공지 【RMXP】통합 맵칩 아방스 2008.08.23
공지 【RMXP】,【RMVX/Ace】캐릭터 생성 사이트 아방스 2008.12.02
공지 【RMVX/Ace】타일세트 그래픽 규정 아방스 2008.01.22
공지 【RMVX/Ace → RMXP】,【RM2k/2k3/XP → RMVX/Ace】캐릭터 소재 변환기 아방스 2008.01.21
  1. 아르시스메카닉-버전 분리-

2. 뇨티에서 퍼온 어떤님꺼...

3. 상점 / 간판 / 무기점 / 방어구점 / 악세사리점 / 잡화점

4. 입돌아간(추워서)레바

5. 메카닉 아르시스-버전 블루.

6. 남자, 남자갑옷, 여자, 여자갑옷

7. Super mario캐릭칩

8. 기본 캐릭터(아르시스) 힐 모션

9. 기타 캐릭터 그래픽

10. 맵칩 잘쓰세요!.?

11. 이누야샤 캐릭칩!

12. 뼈대를 변형시킨 외계인?

13. 포탈터렛

14. 기존 활 크기 줄이기<아르시스>

15. 전사와 빨간머리 앤(???)

16. 엇쨩

17. 티뱃

18. 자작 닭 탑승 아르시스

19. 공튀기기만들때 맵배치용그림

20. XP용 자작 화장실 오브젝트모음

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 31 Next
/ 31