기타

안넹하세요~ SRPG 95 툴에 대한 몇가지 질문 몇가지 하겠습니다.

by 내가건덕 posted Jan 12, 2012
?

ESC닫기

Extra Form

제가  SRPG 95로 슈로대식 건담 겜을 만들고 있습니다.

배경은 1년 전쟁후 에서 데라즈의 난까지 이며 유닛과 배경은 토트작업이 끝났지만

워낙 초보고 프로그램은 짜본적도 없는 지라 스크립트나 C언어로 짜는건 상상도 못합니다..ㅜㅜ

아무튼  제가 하고 싶은 질문은 srpg 95툴을 쓰다 보니 시물레이션 툴이 일어 툴이라 그런지

한글로 대사를 입력해도 일어 가타카나로 깨져서 나오더군요.. 우선 이점을 해결해야

겜 진행 시나리오를 쓸수 있을것 같고...

두번째는 srpg라는 툴에서 들어가면 맵에서 오브젝트를 찍잖아요.. 근데 여기 오브젝트 설정/편집

에서 "출연조건 스위치"라는 명령어가 있습니다.

명령어는 열 몇가지 정도 있는데 이게 어떻게 사용해야하는지 좀 사용 방법을 알려 주셨음 합니다.ㅜㅜ

정말 이것 만 잘 해결되면 아방스에 샘플겜 업로드 할께요.ㅇㅂㅇb