RMXP

메뉴화면에 새로운 메뉴를 추가할 수가 있을까요...?

by 하진 posted Mar 30, 2012
?

ESC닫기

Extra Form

예를 들면 이런 것을요...

'인물정보'에 들어가서 '김씨아저씨'를 선택하면

김씨아저씨에 대한 세부설명을 볼 수 있게끔

필요없는 메뉴(기술 등)를 지우는 법은 여기저기서 보이는데, 지운 후에 저런 식의 새 메뉴를 만들어 넣는 것은... 어떻게 해야 할 지 감도 안 잡히네요. 찾아봐도 도저히 없고... 저같은 초보한테는 상당히...... 무리일 것도 같고요. 혹여 스크립트를 아시는 분이라도, 손이 너무 많이 갈까요?

제가 스크립트가 너무 생소하다보니 그냥 2k에서 하듯이 메뉴화면 자체를 통째로 픽쳐랑 이벤트로 구성해서 좌표 주고...하는 방법 외에는 생각을 못하겠네요.ㅠㅠ 그냥 골치썩지 말고 그렇게라도 해볼까, 계속 고민중에 있습니다.

하지만 혹시 스크립트를 쓴다면... 대략 어떤 식으로 하면 되겠다 하는, 키워드라도 주실 수 있다면 감사하겠습니다.