RMVXA

체인, 혹은 협동 비슷한 스킬같은걸 넣고 싶은데요.

by 꼭해볼테다 posted Aug 05, 2013
?

ESC닫기

Extra Form

정확히는 협동이라기보다는..

혹시 옛날 게임중에 뎁스 판타지아 라는 온라인 게임 해 보신분 있으신지 모르겠는데..

그 게임이 2006년돈가 2004년도가 그떄 나왔거든여? 에닉스 스퀘어 회사에서 만들고 운영은 넥슨에서 하고...

제가 그 게임시스템을 대부분 뱉겨서 만들어보고 싶어서 그러는데..

그것도 마찬가지로 사이드뷰에 atb 형식입니다.

거기에 체인이란 시스템이 있었는데.. 그게 무슨 시스템이냐하면..

시전자 에게 다른 플레이어가 체인을 걸면

시전자가 파이어볼을 사용할 시..

다른 플레이어가 시전 전에 파이어볼 시전자에게 체인을 걸었으면 같이 같은 기술을.. 파이어볼을 날리는 시스템입니다.

협동 스킬하곤 약간 다른 거라면은..

협동 스킬은 그 유저가 스킬이 있어야하고.. 같이 준비상태가 되야하지만..

체인은 기술의 유무와 상관없이 같이 쓸 수 있는거죠...

혹시 그런거 ace에서 구현할 방법 없을까요?