질문과 답변

Extra Form
종류 이벤트 작성

이 방 안에 마법진 같은걸 넣고 싶은데 어떻게 해야하는지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 있으면 링크 좀 알려주세요

계속 보는데 하나두 모르겠어요 엉엉 흑 맵쨰로 만들어야하나요??

Comment '5'
  • ?
    vertex 2019.12.17 02:53
    이벤트로 하나 만들어서 Below character하면 될듯?
  • ?

헐 했는데 한칸에 뭉쳐서 떠요 커다랗게 하고 싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    vertex 2019.12.17 03:05
    커다랗게 하려면 한칸 32x32로 그린다음 96x128로 저장하지 말고, 128x128로 그린다음 3:4 비율로 해서 384x512로 저장해서 하면 될듯? 그럼 얼추 저 위에 그린정도 크기로 나올것 같은데
  • ?
    nucnuc 2019.12.17 03:16
    헐!!!!!!!!!! 감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    vertex 2019.12.17 03:30

아 ㅈㅅㅈㅅ 저기 덧글에 이미지 첨부되어있는걸 못봤었어요
    그러니까 그 이미지를 그대로 이벤트로 게임화면에 넣고 싶으면 그 이미지의 사이즈를 잰 다음에 그 크기의 3x4의 이미지를 새로 만들고 그 맨 왼쪽 구석에다가 원래 이미지를 넣으면 되여, 나머지는 걍 공백으로 놔두고
    예를들어서 님이 넣고싶은 이미지의 사이즈가 100x100이면 300x400크기의 새로운 이미지를 만든다음, 그 맨 왼쪽 구석에다가 님이 넣고싶은 이미지를 넣으삼, 나머지는 빈공간으로 놔두고, 그리고 파일 제목에 $붙여서 저장한다음 데이터베이스에서 character에 넣어놓고 이벤트로 하면 작게 축소되지 않고 원하는 사이즈 그대로 나올꺼임여,

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
이벤트 작성 RMMV MV에서 동영상 재생중 Z키를 누르면 그 다음 대사로 바로 넘어가게 할수 없을까요? 2 엘드로드 2019.01.11 166
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Next
/ 16