질문과 답변

Extra Form
종류 기타

제목 그대로 대학교 홈페이지에서 쉽게 접속이 가능한 간단한 게임을 만들고 싶은데 방법이 있을까요?

예를 들면 구글 홈페이지의 인터넷이 끊어지면 플레이가 가능한 공룡 달리기 게임 같은 것입니다.

만들 수 있는지 궁금하네요.. 만약 가능하다면 유니티로 제작이 가능한지와 안된다면 따로 방법이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다. !

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.

Comment '4'
  • ?
    13자리난수 2019.05.03 08:17
    유니티 쪽은 잘 몰라서 답변 드릴 수 없지만... 일단 알만툴 유저로써 아는 만큼만 말하면, RPG maker MV가 웹게임을 지원하긴 합니다. 구글 드라이브에 파일을 올려서 어찌저찌해서 웹 브라우저를 통해 구동되는 게임을 만들 수 있는데, 상세한 설명은 영어지만 아래의 영상에 있습니다. (저는 아직 해본 적이 없어서)

https://www.youtube.com/watch?v=KjcRf0hwdH0
    (영상 도입부분에 만화체로 그려진 과체중 남성의 상체 노출이 있으니 주의해주세요)
  • ?
    caoce 2019.05.04 14:16
    꼭 저렇게 만들어보고 싶은데 답변해주시는 분 찾기가 힘드네요, 댓글 정말 감사합니다.
    그리고 알만툴로 만드는 법 알려주셔서 감사합니다. 유니티 방법이 나오기 전까지는 이 부분을 토대로 조사를 좀 해봐야겠어요!
  • ?
    13자리난수 2019.05.04 14:39
    사실 유일하게 웹을 지원하는 알만툴 MV를 자주 쓰시는 분들도 웹게임은 조금 생소해서 답변이 없었던 것 같습니다. 저도 방법만 대충 알고 있지 실제로 해본 적은 아직 없기도 하고요. (하지만 관심이 있긴 합니다)

제가 알기론 MV 말고 VX Ace도 특수한 방법을 쓰면 웹게임으로 할 수 있다고 들었는데, 혹시 관심 있으시면 영어로 구글링해보셔도 좋을 것 같습니다. 그리고 유니티의 경우는 사실 알만툴 위주의 이 사이트보다는 유니티 전문 사이트에 가면 아마 답을 얻으실 수 있을 것 같네요.
  • ?
    caoce 2019.05.04 15:19
    감사합니다!! 유니티 사이트를 찾아봐야겠네요