질문과 답변

Extra Form
종류 기본툴 사용법

rpg 만들기 xp 사용자고 이걸로 액션 알피지를 만들고싶은데

착용한 무기에 따라 캐릭터의 그래픽에 변화를 주고싶습니다.

예를들면 검을 착용했으면 캐릭터의 모습이 검을 든 모습이 되게 바꾸고싶거든요.. 

(필드에 있는 평상시 그래픽에서요)

저는 이게 간단하게 될 줄 알았는데..

도무지 방법이 보이질 않네요

커먼이벤트에서 조건 분기 브론드소드 착용하면

그래픽 변화 뭐 이런식으로 설정 해봐도 미동도없네요;   

만약 저런식으로 가능하면 검을 든 모습의 스프라이트를 저가 직접 만들어서 넣으면 될텐데

애초에 조건분기에 따른. 그래픽 변화 자체가 작동하지않으니

방법이 없네요.. 

어떻게 하는건지 저 혼자서는 못할 것 같은데 

이거 스크립트 없이 구현할 수 있는 방법없을까요? 

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.

Comment '3'
  • ?
    무명시절 2023.09.02 15:38
    글쎄요 xp는 안다뤄봐서 모르겠지만 병렬처리 않했는지부터 확인하시는 편이...
  • ?
    ecdysis93 2023.09.02 16:13
    시작조건을 병렬처리로 하는거 말인가요? 이게 뭔지는 모르겠는데 그렇게 설정해봐도 똑같이 반응없네요
    근데 조건 스위치 이게 뭔지도 모르곘고.. 그냥 조건분기에 브론즈스워드를 장비중 하고 밑에 주인공 그래픽 변경
    이렇게만 해놔서 이게 맞는건지 모르겠네요
  • ?
    ecdysis93 2023.09.02 18:23
    아.... 이거 다른 글에 맵에 이벤트를 직접 추가해야 된다는 글이 있길래 따라해봤더니 되네요; 이게 데이터베이스 상에서만 설정한걸로는 되는게 아니었나보네요