비주얼노벨 강좌

안냐세요!! 돌아온 실버크로우 키리토 입니다요!!

늦어서 죄송합니다....

소아온 좋아하시는 분 계세요?

전 나중에 그런 게임을 개발하고 싶습니다.

풀3D Virtual reality Massively Multiplayer Online Roll-Playing game!!!

이야... 얼마나 멋있을까요...

생각해보세요.....

자신이 만든 게임에서 사람들이 《현실》을 살아가는 건데!!!!

자신이 디자인한 스킬을 《생존》을 위한...

다시말해 《유희》가 아닌 살아가기위한 《필수》

......

그러기에 살아가는거다!!! 모두 SAO를 하는거다!

내가 카야바 야키히코.... 《히스클리프》다!!

링크 스타트! 버스트 링크!언리미티드 버스트!!!(는 액셀월드)

이 강좌는 전 강좌 읽어보시지 않으면 스포일러가 제 6 대 크롬 디재스터가 되서 날라오니 주의해주세요!!(역자님 말투)

-----------

자 각설하고! 오늘 이 강좌를 도와줄 《Little Hipo》씨 입니다....

오늘 명령어는 Cg 명령어 입니다. ㅋㅋㅋ

CG...

컴퓨터 그래픽이죠!

하지만 어느순간부터 그림을 의미하기도 한다네요;;;

작은 하마씨의 도움을 받아 오늘은 작은 하마 이야기를 써봅시다.

이 강의는 위 노래와 같이 들으며 읽으셔야 재밌씀!!!

-------------------

Cg 명령어는 폴더에 그 사진이 있어야되여...

단!!!! 그 사진파일은 무.조.건!! 확장자 (exe,zip,txt 같은거)  가 png 나 bmp 파일을 써야되요... 보통 png를 더 많이 쓰죠..

자! 이렇게 일단 그림을 넣어 줍시다!!!

그리고 Scenario.txt 를 실행!!

그리고 이렇게! 써 줍시다.

cg 파일이름.png

ㅇㅋ?

하지만 글이 안나오면 곧바로 꺼짐....

그래서 text 명령어를 같이 써줌

요렇게!!

뭔가 심상치 않다는걸 그대들도 느끼리라 믿소....

Skip 신공!!!!

ㅇㅋ?

실행해봅시다

모든건 곧바로 해야함

헐ㅋ 지금 보니까 이거 잘 못해서 그림이 늘어났나봄ㅋㅋㅋ

하지만 신경 쓸 피료읍슴ㅋㅋ

나에겐 어도비 CS5가 있음ㅋㅋㅋ

헐 슈발

분노의 질주

그리고 전설의 시작

나는 전설 하마다

그래 용기내서 푹찍??

작은 계곡을 건너서....

하하하하하하ㅏ하핳하하ㅏㅏ하하하하하하하ㅏ하

...............

폭풍의 여운.....

그렇게 은빛까마귀 실버크로우는 하마 행님의 패기에 55미 지림

화장실 좀 갔다 올께요

절대로 무서워서 소변을 지리거나 한건 아니니까요..... 하하하하

오늘은 부모님 사이에서 자야지 하하하하

Who's FNS키리토

컴퓨터소프트웨어과에 재학중인 학생입니다.

중2병이 나았지만 추억이라 지우질 못합니다.

게임쪽으로 진로를 결정했습니다.

주사용언어는

Ruby Phyton C# Java입니다.

엔진은

RPGMaker VX

RPGMaker VXace

Vnap

Ren'phy

Unity 3D

Unreal Engine 4

입니다.

오큘러스리프트소유하지만 재미가없습니다.

올해내로 게임을 개발할 예정입니다.

Comment '9'
  • ?
    TheEK 2013.01.28 03:05
    헐 .. 노, 노래가 .. ㅋㅋ;;;
    FNS키리토 2013.01.28 03:30
    헉! 아직 완성 안됬는데!!
    임시저장한걸 올렸나봐요;;;
    5분만 기다려 주세요;;ㅜㅜ
    FNS키리토 2013.01.28 03:55
    하핳하 뭐가 무섭다고....
    오늘은 엄마옆에서 자야겠다
    하늘바라KSND 2013.01.28 15:58
    그림 띄우는 명령어는 있는데 그림 지우는 명령어는 없나 보군요?

잘보고가요~
    FNS키리토 2013.01.29 19:32
    아!
    그건 간단하게 cg 명령어만 타입하는걸로 간단히 없앨수있습니다만...
    제가 설명을 미처 하지 못했네요....
    하늘바라KSND 2013.01.29 21:02
    아하
    FNS키리토 2013.01.31 20:13
    예1.
    cg Hipo.png
    cg
    이렇게요...
  • ?
    호박귀신 2013.01.29 03:13
    와.... 노래가 아주 ㅈ돼네요 ㅋㅋ
    정리가 잘 돼있고 이해하기 쉽게 설명해주셔서 강좌가 유익하네요 ㅎ
    FNS키리토 2013.01.29 19:31

하하;;;

이렇게 칭찬만 해주시니 몸둘바를 모르겠습니다만....

말빨이 약해서 잘 설명을 못드린것. 죄송합니다...